15 марта 2016, 04:05

Фундамент собора Александра Невского заложен в Волгограде

В Волгограде началось возведение фундамента для собора Александра Невского, который будет построен в центре города на площади Павших Борцов.

Как писал "Кавказский узел", собор планируется построить в Волгограде за пять лет. Перед началом строительства была опубликована онлайн-петиция с требованием его отмены. В начале марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично возглавил сбор средств на строительство храма. После этого в интернете появилась еще одна петиция, автор которой призвал отправить Бочарова в отставку, в том числе - за то, что он "занимается уничтожением парка в центре города и строительством на его месте храма".

12 тысяч кубометров грунта было вывезено с места строительства в процессе создания котлована под храм. Для возведения фундамента понадобится более 2,5 тысячи кубометров бетона, 310 кубометров из них уже легло в основу так называемой "подготовки" под основную плиту, сообщает 14 марта со ссылкой на администрацию сайт V1.ru.

16 февраля строители уже начинали рыть котлован под храм. 18 февраля работы прекратились после того, как рабочие вытащили на поверхность человеческие останки. Однако 19 февраля стройка продолжилась.

"Кавказский узел" сообщал, что заказчиком строительства собора Александра Невского выступила Волгоградская епархия Русской православной церкви. В качестве подрядчика выступает компания "ПриволжТрансСтрой", которая строила Храм Всех Святых на Мамаевом Кургане. Проект планировки собора и межевания территории для его постройки был утвержден и одобрен на публичных слушаниях в ноябре 2015 года. Средства на строительство выделяют частные инвесторы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 01:21

25 июня 2017, 00:22

25 июня 2017, 00:04

24 июня 2017, 23:41

  • Суд обязал Минфин выплатить пенсионерам из Сочи 100 тысяч рублей за уголовное дело

    Сегодня вступило в силу решение суда от 24 мая, согласно которому Министерство финансов РФ обязано выплатить семейной паре пенсионеров из Сочи - Кларе и Валентину Дончи-оол - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от незаконного уголовного преследования. Назначенная судом сумма компенсации в десять раз меньше той, которую запросили супруги в своем иске, однако обжаловать решение они не стали.

24 июня 2017, 23:19

Архив новостей