15 марта 2016, 04:05

Фундамент собора Александра Невского заложен в Волгограде

В Волгограде началось возведение фундамента для собора Александра Невского, который будет построен в центре города на площади Павших Борцов.

Как писал "Кавказский узел", собор планируется построить в Волгограде за пять лет. Перед началом строительства была опубликована онлайн-петиция с требованием его отмены. В начале марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично возглавил сбор средств на строительство храма. После этого в интернете появилась еще одна петиция, автор которой призвал отправить Бочарова в отставку, в том числе - за то, что он "занимается уничтожением парка в центре города и строительством на его месте храма".

12 тысяч кубометров грунта было вывезено с места строительства в процессе создания котлована под храм. Для возведения фундамента понадобится более 2,5 тысячи кубометров бетона, 310 кубометров из них уже легло в основу так называемой "подготовки" под основную плиту, сообщает 14 марта со ссылкой на администрацию сайт V1.ru.

16 февраля строители уже начинали рыть котлован под храм. 18 февраля работы прекратились после того, как рабочие вытащили на поверхность человеческие останки. Однако 19 февраля стройка продолжилась.

"Кавказский узел" сообщал, что заказчиком строительства собора Александра Невского выступила Волгоградская епархия Русской православной церкви. В качестве подрядчика выступает компания "ПриволжТрансСтрой", которая строила Храм Всех Святых на Мамаевом Кургане. Проект планировки собора и межевания территории для его постройки был утвержден и одобрен на публичных слушаниях в ноябре 2015 года. Средства на строительство выделяют частные инвесторы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Архив новостей