15 марта 2016, 04:05

Фундамент собора Александра Невского заложен в Волгограде

В Волгограде началось возведение фундамента для собора Александра Невского, который будет построен в центре города на площади Павших Борцов.

Как писал "Кавказский узел", собор планируется построить в Волгограде за пять лет. Перед началом строительства была опубликована онлайн-петиция с требованием его отмены. В начале марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично возглавил сбор средств на строительство храма. После этого в интернете появилась еще одна петиция, автор которой призвал отправить Бочарова в отставку, в том числе - за то, что он "занимается уничтожением парка в центре города и строительством на его месте храма".

12 тысяч кубометров грунта было вывезено с места строительства в процессе создания котлована под храм. Для возведения фундамента понадобится более 2,5 тысячи кубометров бетона, 310 кубометров из них уже легло в основу так называемой "подготовки" под основную плиту, сообщает 14 марта со ссылкой на администрацию сайт V1.ru.

16 февраля строители уже начинали рыть котлован под храм. 18 февраля работы прекратились после того, как рабочие вытащили на поверхность человеческие останки. Однако 19 февраля стройка продолжилась.

"Кавказский узел" сообщал, что заказчиком строительства собора Александра Невского выступила Волгоградская епархия Русской православной церкви. В качестве подрядчика выступает компания "ПриволжТрансСтрой", которая строила Храм Всех Святых на Мамаевом Кургане. Проект планировки собора и межевания территории для его постройки был утвержден и одобрен на публичных слушаниях в ноябре 2015 года. Средства на строительство выделяют частные инвесторы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей