15 марта 2016, 04:01

Гаприндашвили снял свою кандидатуру с поста канцлера университета в Тбилиси

Единственный кандидат на должность канцлера Тбилисского государственного университета Георгий Гаприндашвили снял свою кандидатуру в связи с проходящими в университете акциями протеста студентов. 

"Кавказский узел" писал, что 10, 11 и 12 марта в ТГУ студенты провели акции, выступая против единственной кандидатуры на должность главы администрации вуза Георгия Гаприндашвили. Протестующие заявили о связи Гаприндашвили со службами государственной безопасности и потребовали провести проверку этого факта. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 14 марта распространил заявление, в котором призвал Гаприндашвили снять свою кандидатуру. Квирикашвили также заявил о необходимости проведения независимых выборов главы администрации ТГУ.

Георгий Гаприндашвили снял свою кандидатуру на пост главы администрации ТГУ, сообщает "Интерпрессньюс" 14 марта.

"Я снимаю свою кандидатуру и снимаю на пользу университета, чтобы в вуз вернулась учебная и научная обстановка. Для меня основной мотивацией для нахождения в университете и занимания должности являлось то, чтобы университет был более успешным, и молодежная энергия была направлена на оздоровление университета", - заявил Гаприндашвили.

Он добавил, что высказанные в его адрес обвинения абсурдны.

Вместе с этим Гаприндашвили распространил заявление, в котором призвал к отставке ректора вуза Ладо Папавы, аргументируя это бездействием ректора в условиях возникшего напряжения в связи с протестами студентов. 

"Я готов ответить на любой вопрос, касающийся моего прошлого. Развернувшиеся в последнее время в университете события, поставившие под угрозу нормальное функционирование вуза и вызвавшие противостояние между студентами, управлялись теми силами, которые старались дискредитировать меня и расколоть университет", - цитирует заявление Гаприндашвили "Тбилисская неделя".

Комментариев Ладо Папавы по поводу заявления Гаприндашвили не поступало. 

Ранее ректор университета Ладо Папава заявлял, что сохранит должность, чтобы избежать обострения ситуации. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей