Ростовская АЭС. Фото: http://www.energy-experts.ru/news11766.html

15 марта 2016, 02:58

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС начались пуско-наладочные работы

В рамках строительства четвертого энергоблока Ростовской АЭС, который будет запущен в 2017 году, на нем начались пуско-наладочные работы. В восьми помещениях энергоблока вводится эксплуатационный режим.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года на четвертом энергоблоке Ростовской АЭС были завершены строительные работы, начался монтаж оборудования, и в первую очередь был установлен корпус реактора. Далее "Концерн Росэнергоатом" планировал установить парогенераторы и обеспечить подачу напряжения на собственные нужды, после чего начать этап пусконаладочных работ.

Эксплуатационный режим уже введен на расположенных в помещениях энергоблока приборных стойках, стойках сопряжения, стойках питания и четырех панелях электрической части блочного пункта управления, сообщает 14 марта со ссылкой на представителя управления информации и общественных связей АЭС РИА "Новости".

Ввод эксплуатационного режима на энергоблоке означает завершение строительных и монтажных работ в помещениях, которые после пуска энергоблока будут обслуживать цех тепловой автоматики и измерений.

Ростовская АЭС располагается на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Первый энергоблок ввели в эксплуатацию в 2001 году. Сейчас на станции строят четвертый энергоблок. АЭС обеспечивает около 40% производства электроэнергии в Ростовской области, кроме того, передает электроэнергию в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края. Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом".

Пуск четвертого энергоблока намечен на 2017 год. По данным "Росэнергоатома", он обеспечит полную энергетическую безопасность юга страны, включая Крым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей