Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
"Черкесские" календари на 2016 год. Фото http://www.natpressru.info/index.php?newsid=10123

15 марта 2016, 01:50

Участок для черкесских репатриантов решено купить на средства от продажи календарей

Группа активистов из Кабардино-Балкарии проводит благотворительную акцию по продаже "черкесских" календарей на 2016 год. На вырученные средства решено приобрести земельный участок для одной из семей репатриантов из Сирии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сообщение о том, что в Москве и на юге России проводится благотворительная акция по продаже "черкесских" календарей, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 11 марта в 21.25."В Адыгее, КБР, КЧР и Москве идёт благотворительная акция по продаже "черкесских" календарей на 2016 год. Все средства от продажи будут перечислены репатриантам из Сирии для покупки земельного участка", - написал автор сообщения.

Благотворительный календарь, напечатанный на фоне черкесского национального флага, начал выпускаться в конце 2015 года и сейчас акция по его реализации близится к завершению, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" соучредитель общественной организации "Очаг" в Кабардино-Балкарии Ратмир Каров.

По его словам, все средства от продажи "черкесского" календаря, стоимость которого составляет 100 рублей, пойдут на приобретение земельного участка для одной из семей репатриантов из Сирии. Земельный участок планируется приобрести в пригороде Нальчика, отметил он.

"Сбор средств почти завершен, осталось продать последние календари. Всего за время акции было напечатано около 2000 экземпляров календаря", - сообщил Каров.

По его словам, итоговая сумма будет объявлена после завершения акции. Также, по его словам, уже можно говорить, о том, что акция прошла успешно.

"Думаю, что в следующем году мы также будем проводить подобную акцию по реализации календаря на благотворительные нужды для репатриантов. Думаем, что модернизируем его, сделав откидным на пружинах, добавим иллюстраций с эпизодами из жизни репатриантов", - рассказал Каров.

Реализация календаря идет в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае, Ставропольском крае, а также в Москве, часть тиража была реализована за границей — в тех странах, где есть крупные адыгские диаспоры, рассказала "Кавказскому узлу" еще один соучредитель организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

"Реализация в основном идет через активистов, так были приобретены для реализации календари активистами из Краснодара, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга. Реализация идет через общественные организации, диаспоры, а также через социальные сети", - рассказала она.

Изображенный на календаре флаг объединяет черкесов со всего мира: не только тех, которые живут в России, но и черкесские диаспоры по всему миру. Поэтому календарь символичен

Через социальную сеть Facebook узнала о выпуске "черкесского" календаря научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, автор блога на "Кавказском узле" Наима Нефляшева.

"Изображенный на календаре флаг объединяет черкесов со всего мира: не только тех, которые живут в России, но и черкесские диаспоры по всему миру. Поэтому календарь символичен", - рассказала Нефляшева "Кавказскому узлу", отметив важность благотворительной акции по реализации календаря.

Такая благотворительная акция является огромной помощью для людей, которые попали в сложную ситуацию, заявила в интервью "Кавказскому узлу" проживающая в Кабардино-Балкарии репатриант из Сирии Яли Кат, которая сотрудничает с организацией "Очаг".

"Собранных средств достаточно не только на приобретение участка для одной семьи, но и на помощь по улучшению жилищных условий еще для двух подобных семей репатриантов", - сообщила Кат.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 06:08

27 июля 2016, 05:35

27 июля 2016, 04:55

27 июля 2016, 04:53

27 июля 2016, 04:30

Архив новостей