14 марта 2016, 22:07

Апелляционный суд оставил Ару Будагяна под арестом

Апелляционный уголовный суд Армении оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении ареста Аре Бадагяну, обвиняемому в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая 2015 года на автодороге Капан - Горис в Армении был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По подозрению в причастности к обстрелу машины задержаны четыре человека. Среди задержанных - члены семьи Будагянов, с которой у губернатора был конфликт. Самого Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству, 5 июля суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако свою вину он не признает. 30 октября 2015 года суд в первый раз продлил срок ареста Аре Будагяну на два месяца.

В последний раз суд первой инстанции продлил санкцию Будагяну 27 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айк Алумян.

Айк Алумян в своей жалобе требовал отменить решение суда об аресте в отношении Ара Будагяна либо изменить меру пресечения и освободить его под залог. Решение Апелляционного суда адвокат арестованного намерен обжаловать в Кассационном суде Армении. "Если и там суд не удовлетворит нашу жалобу, мы обратимся в ЕСЧП", - заявил Айк Алумян.

Напомним, что в декабре 2015 года после продления срока ареста в октябре защита Ары Будагяна подала жалобу в Кассационный суд.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей