14 марта 2016, 22:07

Апелляционный суд оставил Ару Будагяна под арестом

Апелляционный уголовный суд Армении оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении ареста Аре Бадагяну, обвиняемому в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая 2015 года на автодороге Капан - Горис в Армении был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По подозрению в причастности к обстрелу машины задержаны четыре человека. Среди задержанных - члены семьи Будагянов, с которой у губернатора был конфликт. Самого Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству, 5 июля суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако свою вину он не признает. 30 октября 2015 года суд в первый раз продлил срок ареста Аре Будагяну на два месяца.

В последний раз суд первой инстанции продлил санкцию Будагяну 27 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айк Алумян.

Айк Алумян в своей жалобе требовал отменить решение суда об аресте в отношении Ара Будагяна либо изменить меру пресечения и освободить его под залог. Решение Апелляционного суда адвокат арестованного намерен обжаловать в Кассационном суде Армении. "Если и там суд не удовлетворит нашу жалобу, мы обратимся в ЕСЧП", - заявил Айк Алумян.

Напомним, что в декабре 2015 года после продления срока ареста в октябре защита Ары Будагяна подала жалобу в Кассационный суд.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 15:19

17 августа 2018, 14:17

  • Персонал омской колонии рассказал о последних днях Темирханова

    Осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова Юсуп Темирханов во время отбывания наказания не раз заявлял о своей невиновности и хотел жениться, заявили сотрудники колонии и больницы для заключенных, отметив, что смерть Темирханова стала для них неожиданностью. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко раскритиковал участников похорон Юсупа Темирханова.

17 августа 2018, 13:21

17 августа 2018, 12:51

17 августа 2018, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей