14 марта 2016, 22:07

Апелляционный суд оставил Ару Будагяна под арестом

Апелляционный уголовный суд Армении оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении ареста Аре Бадагяну, обвиняемому в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая 2015 года на автодороге Капан - Горис в Армении был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По подозрению в причастности к обстрелу машины задержаны четыре человека. Среди задержанных - члены семьи Будагянов, с которой у губернатора был конфликт. Самого Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству, 5 июля суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако свою вину он не признает. 30 октября 2015 года суд в первый раз продлил срок ареста Аре Будагяну на два месяца.

В последний раз суд первой инстанции продлил санкцию Будагяну 27 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айк Алумян.

Айк Алумян в своей жалобе требовал отменить решение суда об аресте в отношении Ара Будагяна либо изменить меру пресечения и освободить его под залог. Решение Апелляционного суда адвокат арестованного намерен обжаловать в Кассационном суде Армении. "Если и там суд не удовлетворит нашу жалобу, мы обратимся в ЕСЧП", - заявил Айк Алумян.

Напомним, что в декабре 2015 года после продления срока ареста в октябре защита Ары Будагяна подала жалобу в Кассационный суд.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 06:24

08 декабря 2016, 05:32

  • Защита Павла Бегебы не согласна с приговором суда

    Приговор бывшему замдиректора "Южной дирекции реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, который был осужден на 9 лет по обвинению в особо крупной растрате при строительстве гидроочистных сооружений Цхинвала и получении взятки, будет обжалован, сообщил его адвокат.

08 декабря 2016, 04:23

  • Конкурсное производство в отношении "Дагэнергобанка" продлено на полгода

    Арбитражный суд Дагестана удовлетворил ходатайство "Агентства по страхованию вкладов" о продлении до 5 июня 2017 года конкурсного производства в отношении махачкалинского "Дагэнергобанка", у которого была отозвана банковская лицензия. Конкурсный управляющий к 1 ноября выплатил вкладчикам банка 537,8 миллиона рублей.

08 декабря 2016, 04:06

08 декабря 2016, 03:49

Архив новостей