Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

14 марта 2016, 22:07

Апелляционный суд оставил Ару Будагяна под арестом

Апелляционный уголовный суд Армении оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении ареста Аре Бадагяну, обвиняемому в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая 2015 года на автодороге Капан - Горис в Армении был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По подозрению в причастности к обстрелу машины задержаны четыре человека. Среди задержанных - члены семьи Будагянов, с которой у губернатора был конфликт. Самого Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству, 5 июля суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако свою вину он не признает. 30 октября 2015 года суд в первый раз продлил срок ареста Аре Будагяну на два месяца.

В последний раз суд первой инстанции продлил санкцию Будагяну 27 февраля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айк Алумян.

Айк Алумян в своей жалобе требовал отменить решение суда об аресте в отношении Ара Будагяна либо изменить меру пресечения и освободить его под залог. Решение Апелляционного суда адвокат арестованного намерен обжаловать в Кассационном суде Армении. "Если и там суд не удовлетворит нашу жалобу, мы обратимся в ЕСЧП", - заявил Айк Алумян.

Напомним, что в декабре 2015 года после продления срока ареста в октябре защита Ары Будагяна подала жалобу в Кассационный суд.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 21:59

01 октября 2016, 21:15

01 октября 2016, 20:19

01 октября 2016, 19:31

01 октября 2016, 18:37

  • Задержанные в Махачкале рассказали о повторной постановке на учет

    Жители Махачкалы, которых 30 сентября дежурившие в районе салафитской мечети полицейские доставили в отдел, прошли постановку на профучет и были отпущены. В очередной раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев заставляли даже тех, кто и так уже стоит на учете, рассказали "Кавказскому узлу" верующие.

Архив новостей