Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Обращение жителей села Лозное к губернатору Волгоградской области. Волгоградская область, 7 марта 2016 г. Кадр из видео пользователя Леонид М. https://www.youtube.com/watch?v=JMW_plCGYQY

14 марта 2016, 20:46

Жители Волгоградской области потребовали отставки главы Дубовского района

Три одиночных пикета за отставку главы Дубовского района прошли сегодня в Волгограде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" экс-глава Лозновского сельского поселения Василий Дегтярев.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта глава сельского поселения Лозное Волгоградской области Василий Дегтярев и шесть депутатов местного совета подали в районную ТИК заявления о сложении полномочий. Причиной отставки стал конфликт с главой Дубовского муниципального района Александром Ляшенко в связи с инициированной им прокурорской проверкой по факту расчистки русла реки. Ляшенко заявил, что Дегтярев провел работы без проектной документации.

"Три одиночных пикета прошли сегодня напротив здания администрации Волгоградской области, - сообщил Василий Дегтярев. - Жители села Лозное держали плакаты: "Губернатор, село Лозное ждет помощи!", "Ляшенко — раковая опухоль Дубовского района!", "Ляшенко — гибель всего Дубовского района! Остановите произвол!". Проходящие обратили на нас внимание, в первую очередь администрация области. Сразу пришел человек в черном пальто, сфотографировал, обошел каждого стоящего в пикете и удалился в администрацию".

"Мы требовали обратить внимание на Лозновское сельское поселение и не мешать главе Дубовского района Ляшенко нам работать, а главное - жить, - сказал Василий Дегтярев. - А к губернатору люди обратились с плакатом, чтобы их защитили от главы района".

Поддержать Василия Дегтярева пришла на пикет жительница Лозного Анна Арефкина. "Он старается для людей, много доброго и полезного делает, а глава Дубовского района Ляшенко всячески мешает нам работать, - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". - Например, люди вложили собственные средства в расчистку русла реки. Наша семья отдала тысячу, сын со снохой - тоже тысячу, и так все люди. Расчистили русло речки, которая заилена и заросла камышом. Во время паводка столько дворов подтапливалось, по окна была вода, детей спасали из окон. Камыш угрожал пожарами. Мы расчистили русло, так глава района написал кляузу на нашего Дегтярева в природоохранную прокуратуру. Он был вынужден сложить свои полномочия, вместе с ним сложили полномочия шесть депутатов. А мы хотим, чтобы нам вернули главу, а Ляшенко отозвал назад свою кляузу. И пусть идет в отставку".

"Во время паводка затапливает 50 подворий, а летом возникает пожароопасная ситуация", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Лозное Светлана Ткаченко. "Мы расчистили русло реки за свои деньги, но, оказывается, что-то нарушили", - сказала она.

Комментариев от Александра Ляшенко или его представителей относительно требований пикетчиков пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 15:03

29 сентября 2016, 14:30

29 сентября 2016, 14:29

  • Мэрия Махачкалы назначила в "ЭКО-М" антикризисного менеджера

    Махач Пайзулаев, представленный руководству клининговой компании "ЭКО-М" в качесте антикризисного менеджера, должен обеспечить взаимодействие с администрацией Махачкалы для решения проблемы с мусорным коллапсом в городе, заявил мэр Муса Мусаев. Работе "ЭКО-М" мешает в первую очередь недостаточное финансирование и коррупция в сфере уборки отходов, заявили "Кавказскому узлу" сотрудники компании.

29 сентября 2016, 14:04

29 сентября 2016, 13:50

Справочник

Все справки

Архив новостей