14 марта 2016, 15:22

SOCAR начала переговоры о покупке российского газа

Компания SOCAR представила "Газпрому" свои предложения по покупке российского газа, заявил президент азербайджанского госпредприятия Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, SOCAR планирует приобрести порядка 3 млрд кубометров газа.

"Переговоры ведутся не только с Газпромом, но и с иранской стороной. Объемы наших газохранилищ (ПГХ) составляют 5 млрд кубометров и мы хотим проверить их максимальную загрузку", – цитирует Абдуллаева "Интерфакс-Азербайджан".

Он подчеркнул, что попутный газ нужен Азербайджану для закачки в пласты для стабилизации и увеличения объемов нефтедобычи.

Комментариев представителей "Газпрома" по факту переговоров пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что с 2010 года Азербайджан начал поставки газа в Российскую Федерацию. Ранее, в 2008 году, сообщалось, что российский "Газпром" заинтересован в покупке газа с месторождения Шах-Дениз в Азербайджане начиная со второй стадии освоения проекта.

Поставки азербайджанского газа в Россию осуществляются на основании бессрочного контракта о купле-продаже азербайджанского газа между SOCAR и "Газпромом", подписанного в Баку 14 октября 2009 года. При этом согласно контракту, на каждый год оговариваются конкретные объемы поставок. Поставки азербайджанского газа в Россию начались с 1 января 2010 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии