04 октября 2002, 09:02

Российский генерал жалуется на Министерство обороны Грузии

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Василий Приземлин заявил 3 октября в Цхинвали (Южная Осетия) о невозможности нормального функционирования миротворческих подразделений из-за позиции Министерства обороны Грузии.

На встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) Василий Приземлин сообщил, что в связи с проведением в Панкисском ущелье спецоперации грузинское военное ведомство не позволяет ССПМ пользоваться расположенными в Тбилиси медицинскими и ремонтными объектами Группы российских войск в Закавказье. "Также невозможно проследовать в военные суд и прокуратуру в Тбилиси", ? сказал он.

Василий Приземлин отметил, что если ситуация не изменится, то для нормальной жизнедеятельности миротворцев придется расширить контингент ССПМ в зоне конфликта, с чем грузинские власти ранее никогда не соглашались. Он также сказал, что грузинский сопредседатель СКК, личный представитель президента по вопросу урегулирования конфликтов Ираклий Мачавариани, пообещал "проработать этот вопрос и снять проблему", предоставив миротворцам возможность при необходимости направляться в Тбилиси. "Пока же Грузия, принимающая миротворцев, препятствует им нормально выполнять свои функции", ? заявил генерал.

Смешанные силы по поддержанию мира, состоящие из российского, грузинского и осетинского батальонов, введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. Конфликт возник в связи с провозглашением независимой Республики Южная Осетия, ранее входившей в состав Грузии. Смешанная контрольная комиссия имеет трех сопредседателей ? российского, грузинского и осетинского.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей