04 октября 2002, 09:02

Российский генерал жалуется на Министерство обороны Грузии

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Василий Приземлин заявил 3 октября в Цхинвали (Южная Осетия) о невозможности нормального функционирования миротворческих подразделений из-за позиции Министерства обороны Грузии.

На встрече сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) Василий Приземлин сообщил, что в связи с проведением в Панкисском ущелье спецоперации грузинское военное ведомство не позволяет ССПМ пользоваться расположенными в Тбилиси медицинскими и ремонтными объектами Группы российских войск в Закавказье. "Также невозможно проследовать в военные суд и прокуратуру в Тбилиси", ? сказал он.

Василий Приземлин отметил, что если ситуация не изменится, то для нормальной жизнедеятельности миротворцев придется расширить контингент ССПМ в зоне конфликта, с чем грузинские власти ранее никогда не соглашались. Он также сказал, что грузинский сопредседатель СКК, личный представитель президента по вопросу урегулирования конфликтов Ираклий Мачавариани, пообещал "проработать этот вопрос и снять проблему", предоставив миротворцам возможность при необходимости направляться в Тбилиси. "Пока же Грузия, принимающая миротворцев, препятствует им нормально выполнять свои функции", ? заявил генерал.

Смешанные силы по поддержанию мира, состоящие из российского, грузинского и осетинского батальонов, введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. Конфликт возник в связи с провозглашением независимой Республики Южная Осетия, ранее входившей в состав Грузии. Смешанная контрольная комиссия имеет трех сопредседателей ? российского, грузинского и осетинского.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей