14 марта 2016, 13:36

Суд в Нальчике вынес приговор по делу о похищении коммерсанта

Наказание в виде 8 лет и 6 месяцев, 7 и 6 лет колонии назначил гарнизонный военный суд в Нальчике бывшему военнослужащему и двум безработным, признанным виновными в похищении гендиректора одной из коммерческих фирм.

Как было установлено следствием, а затем судом, осенью 2013 года в городе Моздоке братья Камиль и Баграм Юсуповы и Рахим Айдаров насильно усадили коммерсанта в свой автомобиль, вывезли на кладбище и заставили его подписать заявление об увольнении с должности гендиректора коммерческой организации.

Мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья) УК РФ. Все они приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима.

Дело слушалось в военном суде, так как один из подсудимых, Камиль Юсупов, в момент совершения преступления служил ефрейтором в воинской части в Моздоке. После возбуждения уголовного дела он был уволен с военной службы, а потерпевший был восстановлен в ранее занимаемой должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не указывается.

Комментариями фигурантов дела или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей