14 марта 2016, 13:36

Суд в Нальчике вынес приговор по делу о похищении коммерсанта

Наказание в виде 8 лет и 6 месяцев, 7 и 6 лет колонии назначил гарнизонный военный суд в Нальчике бывшему военнослужащему и двум безработным, признанным виновными в похищении гендиректора одной из коммерческих фирм.

Как было установлено следствием, а затем судом, осенью 2013 года в городе Моздоке братья Камиль и Баграм Юсуповы и Рахим Айдаров насильно усадили коммерсанта в свой автомобиль, вывезли на кладбище и заставили его подписать заявление об увольнении с должности гендиректора коммерческой организации.

Мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья) УК РФ. Все они приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима.

Дело слушалось в военном суде, так как один из подсудимых, Камиль Юсупов, в момент совершения преступления служил ефрейтором в воинской части в Моздоке. После возбуждения уголовного дела он был уволен с военной службы, а потерпевший был восстановлен в ранее занимаемой должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не указывается.

Комментариями фигурантов дела или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 14:45

  • Политологи связали отставку Паршина с переизбранием Зюганова главой КПРФ

    Николай Паршин освобожден от обязанностей главы волгоградского реготделения КПРФ по личному заявлению, но в партии остался. Политологи назвали эту отставку следствием потери Паршиным поддержки руководства партии, а также предположили, что теперь у волгоградских коммунистов открывается возможность для нового электорального рывка.

23 июня 2017, 14:40

  • Защита сочла несправедливым вердикт суда по делу Долженко

    Приговор бывшему арбитражному управляющему ООО “Дальняя степь” Александру Долженко был оставлен в силе под давлением прокуратуры, вердикт Верховного суда Калмыкии будет обжалован, заявили адвокаты. В СИЗО Александр Долженко не получает необходимого лечения, заявила его жена.

23 июня 2017, 14:15

23 июня 2017, 14:07

23 июня 2017, 13:42

Архив новостей