14 марта 2016, 13:36

Суд в Нальчике вынес приговор по делу о похищении коммерсанта

Наказание в виде 8 лет и 6 месяцев, 7 и 6 лет колонии назначил гарнизонный военный суд в Нальчике бывшему военнослужащему и двум безработным, признанным виновными в похищении гендиректора одной из коммерческих фирм.

Как было установлено следствием, а затем судом, осенью 2013 года в городе Моздоке братья Камиль и Баграм Юсуповы и Рахим Айдаров насильно усадили коммерсанта в свой автомобиль, вывезли на кладбище и заставили его подписать заявление об увольнении с должности гендиректора коммерческой организации.

Мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья) УК РФ. Все они приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима.

Дело слушалось в военном суде, так как один из подсудимых, Камиль Юсупов, в момент совершения преступления служил ефрейтором в воинской части в Моздоке. После возбуждения уголовного дела он был уволен с военной службы, а потерпевший был восстановлен в ранее занимаемой должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не указывается.

Комментариями фигурантов дела или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей