14 марта 2016, 13:36

Суд в Нальчике вынес приговор по делу о похищении коммерсанта

Наказание в виде 8 лет и 6 месяцев, 7 и 6 лет колонии назначил гарнизонный военный суд в Нальчике бывшему военнослужащему и двум безработным, признанным виновными в похищении гендиректора одной из коммерческих фирм.

Как было установлено следствием, а затем судом, осенью 2013 года в городе Моздоке братья Камиль и Баграм Юсуповы и Рахим Айдаров насильно усадили коммерсанта в свой автомобиль, вывезли на кладбище и заставили его подписать заявление об увольнении с должности гендиректора коммерческой организации.

Мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья) УК РФ. Все они приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима.

Дело слушалось в военном суде, так как один из подсудимых, Камиль Юсупов, в момент совершения преступления служил ефрейтором в воинской части в Моздоке. После возбуждения уголовного дела он был уволен с военной службы, а потерпевший был восстановлен в ранее занимаемой должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, не указывается.

Комментариями фигурантов дела или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей