Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
 Борис Стомахин. Фото: Стоп-кадр видео "17.04.2014 Москва - аудиозапись последнего слова политзаключённого Бориса Стомахина", https://www.youtube.com/watch?v=tfjimGbsqig

14 марта 2016, 12:56

Сторонники Стомахина: публицист почти две недели держит голодовку

Публицист Борис Стомахин, осужденный на семь лет строгого режима за публичное оправдание терактов в Волгограде, с 29 февраля держит сухую голодовку. Продолжает ли он ее по сей день, соратники публициста не уточняют.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Стомахин обвинялся в публичных призывах к терроризму и публичном оправдании терактов в Волгограде, которые произошли 29-30 декабря 2014 года. 20 апреля суд приговорил его к трем годам лишения свободы. В совокупности с уже имеющимся приговором он получил семь лет. 21 апреля защита Стомахина обжаловала приговор.

Письмо заключенного, датированное 1 марта, появилось в блогах членов "Комитета защиты Стомахина" 12 марта. В нем сообщается, что 29 февраля администрация ИК-10 на станции Всесвятская в черте города Чусовой Пермского края, назначила заключенному, уже содержащемуся во внутренней тюрьме колонии, 15 суток штрафного изолятора. По словам Стомахина, его отправили в изолятор за то, что он появился за пределами камеры без бирки на робе. По заявлению заключенного, 28 февраля он не надевал робу, поскольку не выходил из камеры.

"Меня это достало – и я объявил сухую голодовку с 29.02.16 с 17:00 с требованием отменить эти 15 суток", – говорится в письме, опубликованного сторонником Стомахина в блоге "Живого журнала".

Там же отмечается, что адвокат Стомахина прибудет в колонию в понедельник, 14 марта.

Комментариев представителей ФСИН и адвоката Стомахина по информации о голодовке пока не поступало. Также не упоминается, принимает ли Стомахин воду. О состоянии здоровья осужденного не сообщается.

На момент приговора Стомахин уже отбывал наказание после приговора, вынесенного 22 апреля 2014 года. Тогда суд приговорил его к 6,5 года колонии строгого режима по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. В 2006 году Стомахин уже был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 сентября 2016, 01:47

25 сентября 2016, 00:19

  • Суд оставил активиста Давида Ованнисяна под арестом

    Ереванский суд отказался освободить под залог члена гражданского движения «Вставай, Армения!» Давида Ованнисяна, обвиняемого в участии в массовых беспорядках. Защита намерена обжаловать решение судебного органа.

25 сентября 2016, 00:06

24 сентября 2016, 23:24

  • Защита считает протоколы в деле Байчорова недостоверными

    Часть протоколов в деле имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, содержали недостоверные сведения, заявила защита имама и попросила исключить их из обвинения. Суд постановил проверить те доказательства, которые были судом первой инстанции положены в основу приговора.

24 сентября 2016, 23:18

Архив новостей
Все SMS-новости