Михаил Касьянов. Фото: RFE/RL

14 марта 2016, 11:55

Жалоба Касьянова на Кадырова передана на рассмотрение в Чечню

Следственный комитет России направил в Чечню заявление лидеров партии ПАРНАС Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзы-младшего с требованием расследовать публикацию в Instagram Кадырова, которую оппозиционеры расценили как угрозу убийством.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Касьянов в связи с этой публикацией заявил о прямой угрозе убийством ему как государственному деятелю. Он и заместитель председателя партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший, который также был на видео, размещенном Кадыровым, подали жалобы на Кадырова в Следственный комитет и ФСБ.

О том, что заявление из СКР передано в следственные органы Чечни, сообщил Кара-Мурза-младший.

«У СКР с чувством юмора лучше, чем у ФСБ. Наше с Касьяновым заявление в отношении Кадырова направлено в Следственное управление СКР по Чечне», – написал 13 марта Владимир Кара-Мурза в своем твиттере.

Отметим, 13 марта Касьянов сообщил, что ФСБ не нашла признаков преступления в ролике, размещенном на странице главы Чечни в Instagram. Оппозиционер раскритиковал это решение. «Такой ответ ФСБ означает, что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС», – отметил Касьянов на своей странице в Facebook.

Видеозапись с Касьяновым уже удалена со страницы Кадырова в Instagram по решению администрации соцсети за нарушение правил сервиса.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил ранее, что сама запись является "полушуточной", а на видео ​в Instagram Кадырова с Михаилом Касьяновым был изображен не прицел, а вид из перископа​.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей