04 октября 2002, 08:55

Грузия обвиняет российских пограничников

Руководитель пресс-службы грузинского Министерства госбезопасности Ника Лалиашвили называет абсурдными распространенные 3 октября рядом российских средств массовой информации сведения о том, что якобы в этот день на рассвете 200 чеченских боевиков перешли из Грузии в Ингушетию в районе Джейрахского ущелья.

Лалиашвили выразил удивление, что такой крупный отряд боевиков смог пройти незамеченным через посты российских пограничников и оказался в районе села Галашки, удаленного от границы почти на 100 километров. "Недавно российские пограничники весьма оперативно задержали трех грузинских пограничников, которые по ошибке всего на 30 метров углубились на российскую территорию. Не заметить же 200 боевиков, если этот факт действительно имел место, означает прямой сговор российских пограничников с ними", ? сказал Ника Лалиашвили. Он подчеркнул, что на грузинской территории нет крупных формирований чеченских боевиков и лишь отдельные группы численностью в несколько человек все еще могут скрываться в приграничной зоне.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей