Станислав Клых (слева) и Николай Карпюк. Фото: RFE/RL

14 марта 2016, 11:21

Суд по делу Карпюка и Клыха перенесен на неопределенную дату

Сегодняшнее заседание суда в Грозном по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха не состоялось. Процесс перенесен на неопределенную дату из-за болезни председательствующего, передает корреспондент «Кавказского узла», находящийся в здании суда.

Как писал "Кавказский узел", граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых обвиняются в причастности к убийствам не менее 30 военнослужащих и ранениям еще не менее 13 во время боевых действий в первую чеченскую кампанию. По версии следствия, подсудимые состояли в рядах запрещенной в России организации УНА-УНСО. Последнее заседание суда в Верховном суде Чечни, где слушается дело, прошло 10 марта.

"Кавказский узел" опубликовал анализ обвинительного заключения по делу Карпюка и Клыха, проведенный правозащитниками. Все четыре части анализа опубликованы в разделе "Документы организаций".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей