Движение грузового автотранспорта по Военно-Грузинской дороге. Фото: © Sputnik/ Александр Имедашвили, http://sputnik-georgia.ru/society/20160225/230355024.html

14 марта 2016, 10:58

Участок дороги Владикавказ-Ларс закрыт для большегрузов

В связи со снегопадом на территории Грузии запрещено движение грузового автотранспорта по Военно-Грузинской дороге на участке от Владикавказа до Ларса.

На работу в ограниченном режиме Военно-Грузинская дорога, связывающая Россию со странами Закавказья, перешла с 08:30 мск до особого распоряжения.

Движение транзитных большегрузных автотранспортных средств на участке Владикавказ – Ларс в направлении на выезд из России запрещено в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии.

Причиной ограничения движения на дороге стал снегопад в Грузии, уточнил представитель северо-осетинского ГУ МЧС РИА Новости.

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 марта в связи с непогодой было полностью запрещено движение автотранспорта по Военно-Грузинской дороге на участке от Владикавказа до Ларса. 6 марта с 08.30 этот участок дороги был открыт для легкового автотранспорта. В тот же день дорога заработала без ограничений с 14.00 мск.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Степанцминда, который расположен в 11 километрах от пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс", сегодня облачно, без осадков, температура воздуха 2 градуса мороза. Ночью ожидается слабый дождь при температуре 4 градуса мороза. Днем 15 марта ожидается облачная погода и умеренный дождь при температуре 8 градусов мороза, а к ночи – понижение температуры до 9 градусов мороза и увеличение интенсивности осадков с 4 до 11 мм. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещен справочный материал о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей