Поврежденные памятники ашугам Дживани и Шераму в Гюмри. Фото: http://www.vestikavkaza.ru/news/Neakkuratnyy-voditel-v-Gyumri-rezalsya-v-pamyatniki-ashugam-Dzhivani-i-SHeramu.html © - Вестник Кавказа
http://www.vestikavkaza.ru/news/Neakkuratnyy-voditel-v-Gyumri-rezalsya-v-pamyatniki-ashugam-Dzhivani-i-SHeramu.html

14 марта 2016, 10:02

Легковой автомобиль сбил два памятника в Гюмри

В армянском Гюмри в ночь на 13 марта после автоаварии повреждены скульптуры культурных деятелей Дживани и Шерама.

Памятники отправлены на реставрацию. Авария произошла в 4 часа ночи.

"Автомобиль марки «Опель» перед городским парком Гюмри врезался в скульптуры. Поврежденные скульптуры эвакуированы", – цитирует пресс-службу полиции сайт "Новости Армении".  

Комментариев водителя легкового автомобиля пока не поступало.

Скульптурный ансамбль в Гюмри был изготовлен Артушем Папояном, и также имеет название "статуя гусанов". Памятник посвящен двум самым известным гусанам (бардам) Гюмри 19-го века – Шераму и Дживани. В Армении их считают прародителями современной армянской народной песни. Песни гусанов и сегодня играют на многих армянских праздниках, информирует "Спутник Армении".

На "Кавказском узле" опубликована справка об армянских гусанах (ашугах).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости