04 октября 2002, 08:41

Встреча В.Путина и Э.Шеварднадзе под вопросом

Вопрос о переговорах между президентами Владимиром Путиным и Эдуардом Шеварднадзе на открывающемся 7 октября саммите СНГ в Кишиневе пока не решен. Об этом заявил 3 октября на пресс-конференции в Москве посол Грузии в России Зураб Абашидзе. По его словам, если даже встреча состоится, на ней не будет подписано никакого официального документа.

Посол охарактеризовал нынешние российско-грузинские отношения, как "очень сложные". По его мнению, существуют два "раздражителя". Это порожденная чеченской войной проблема Панкисского ущелья и проблема Абхазии. "Для улучшения отношений необходимо избавиться от двойных стандартов в отношении агрессивного сепаратизма и понять, что он является разновидностью терроризма", ? сказал г-н Абашидзе.

Зураб Абашидзе подтвердил, что 13 арестованных в Грузии чеченцев будут переданы России в самое ближайшее время. По его словам, ситуация в Панкисском ущелье контролируется грузинскими властями. Посол, однако, признал, что горные участки контролировать очень трудно и возможно, что там находятся чеченские отряды численностью несколько десятков человек.

Журналисты попросили Зураба Абашидзе прокомментировать информацию о том, что еще один чеченский отряд прорвался из Грузии и движется в направлении ингушского села Галашки. Посол сказал, что ему ничего об этом не известно.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей