04 октября 2002, 08:41

Встреча В.Путина и Э.Шеварднадзе под вопросом

Вопрос о переговорах между президентами Владимиром Путиным и Эдуардом Шеварднадзе на открывающемся 7 октября саммите СНГ в Кишиневе пока не решен. Об этом заявил 3 октября на пресс-конференции в Москве посол Грузии в России Зураб Абашидзе. По его словам, если даже встреча состоится, на ней не будет подписано никакого официального документа.

Посол охарактеризовал нынешние российско-грузинские отношения, как "очень сложные". По его мнению, существуют два "раздражителя". Это порожденная чеченской войной проблема Панкисского ущелья и проблема Абхазии. "Для улучшения отношений необходимо избавиться от двойных стандартов в отношении агрессивного сепаратизма и понять, что он является разновидностью терроризма", ? сказал г-н Абашидзе.

Зураб Абашидзе подтвердил, что 13 арестованных в Грузии чеченцев будут переданы России в самое ближайшее время. По его словам, ситуация в Панкисском ущелье контролируется грузинскими властями. Посол, однако, признал, что горные участки контролировать очень трудно и возможно, что там находятся чеченские отряды численностью несколько десятков человек.

Журналисты попросили Зураба Абашидзе прокомментировать информацию о том, что еще один чеченский отряд прорвался из Грузии и движется в направлении ингушского села Галашки. Посол сказал, что ему ничего об этом не известно.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей