14 марта 2016, 07:42

РЖД анонсировали 154 дополнительных поезда на курорты Северного Кавказа

Дополнительные поезда на курорты Черного моря и Северного Кавказа отправятся летом. Такое решение обусловлено, в том числе геополитической ситуацией и закрытием для российских туристов двух главных туристических зон - Египта и Турции, сообщили в компании.

Так, в направлении Адлера и Анапы в летний период "Федеральная пассажирская компания" (дочерняя компания РЖД) планирует назначение дополнительных поездов, состоящих из купейных вагонов, с применением специальных тарифов.

В 2016 году пассажиропоток в направлении курортов Северного Кавказа и Крыма может вырасти до 7,2 млн пассажиров (+13% к 2015 году), из них перевозки в направлении Черноморского побережья – 6,3 млн человек (+14,5% к 2015 году), говорится в сообщении президента ОАО "РЖД" Олег Белозёрова, опубликованном на сайте ОАО "РЖД".

Генеральный директор ФПК Петр Иванов заявил, что туристическое сообщество выразило готовность сделать поездку по железной дороге более доступной. Он добавил, что из Санкт-Петербурга в Адлер будут курсировать двухэтажные поезда, передает "Интерфакс".

Исполняющий обязанности начальника Северо-западного филиала ФПК Михаил Поярков отметил, что эти составы компания планирует запустить "в период с августа по сентябрь". "Это нам позволит снизить цену в купейном сегменте. Билеты будут немного дороже, чем в плацкартном вагоне, но существенно дешевле, чем в купе", - заявил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что бюджетный авиаперевозчик "Победа" представил новые рейсы из различных городов России в Анапу, Геленджик и Сочи, они будут осуществляться с конца мая по середину сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей