14 марта 2016, 07:28

Премьер-министр Грузии призвал Гаприндашвили согласиться с требованиями студентов

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили распространил заявление, в котором обратил внимание на "напряженные" события в Тбилисском государственном университете, связанные с требованием студентов к Гаприндашвили не претендовать на пост главы администрации вуза.

"Кавказский узел" писал, что студенты ТГУ сорвали мероприятие, на котором происходило избрание канцлера вуза. Единственным кандидатом на эту должность остается Георгий Гаприндашвили. Протестующие заявили о его связи со службами государственной безопасности и потребовали провести проверку этого факта, а также изменить процедуру избрания канцлера.

Георгий Квирикашвили распространил в СМИ заявление, в котором назвал события в университете "напряженными" и заявил о необходимости проведения независимых выборов.

"В Тбилисском государственном университете растет напряженность, молодежь выражает протест в связи с кандидатурой, представленной на пост канцлера. Приоритетом нашей власти является обеспечение независимости процесса управления в высших учебных заведениях. Исходя из того, что на фоне этой эскалации возникли определенные подозрения с точки зрения вмешательства в процесс со стороны властей, хочу попросить ректора Тбилисского государственного университета, господина Владимира Папава, максимально обеспечить независимость процесса и прозрачность в процессе выборов; также хочу попросить членов совета, которые поддерживают кандидатуру Георгия Гаприндашвили, и самого Георгия Гаприндашвили, учесть существующую ситуацию и во избежание какого-либо противостояния между студентами, снять с выборов свою кандидатуру", - цитирует 13 марта "Тбилисская неделя" заявление премьера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей