13 марта 2016, 22:33

Участники акции протеста в Аджарии потребовали остановить строительство ГЭС

Жители сел Хулойского муниципалитета Аджарии потребовали приостановить прокладку тоннеля для строительства Шуахеви ГЭС из-за опасности для экологии. Власти называют эти требования безосновательными.

Строительство тоннеля опасно для близлежащих сел, наносит ущерб пахотным землям, иссушает реки, заявили участники акции. Они потребовали переселить их с семьями или приостановить строительные работы.

Требования сельчан безосновательны, заявил глава администрации Хулойского муниципалитета Бесик Баучадзе.

"Перед тем как приступить к строительству тоннеля, геологи изучили его возможные последствия и подготовили заключение, согласно которому селам ничего не грозит", - приводит слова Баучадзе "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2015 года неправительственная организация "Зеленый кулак" провела в Тбилиси акцию протеста с требованием к Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) прекратить финансирование проектов в Грузии. В частности, речь шла о Шуахеви ГЭС.

Строительство Шуахеви ГЭС ведется компанией Adjaristsqali Georgia Ltd, учрежденной индийской Tata Power, и норвежской Clean Energy Invest. ГЭС — первый частный гидроэнергетический инвестиционный проект в Грузии, крупнейший в энергосистеме страны. Прогнозируемая мощность Шуахеви ГЭС составит 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии - 450 млн КВт/ч. По данным министерства энергетики Грузии, строительство завершится осенью этого года, сообщает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей