13 марта 2016, 22:33

Участники акции протеста в Аджарии потребовали остановить строительство ГЭС

Жители сел Хулойского муниципалитета Аджарии потребовали приостановить прокладку тоннеля для строительства Шуахеви ГЭС из-за опасности для экологии. Власти называют эти требования безосновательными.

Строительство тоннеля опасно для близлежащих сел, наносит ущерб пахотным землям, иссушает реки, заявили участники акции. Они потребовали переселить их с семьями или приостановить строительные работы.

Требования сельчан безосновательны, заявил глава администрации Хулойского муниципалитета Бесик Баучадзе.

"Перед тем как приступить к строительству тоннеля, геологи изучили его возможные последствия и подготовили заключение, согласно которому селам ничего не грозит", - приводит слова Баучадзе "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2015 года неправительственная организация "Зеленый кулак" провела в Тбилиси акцию протеста с требованием к Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) прекратить финансирование проектов в Грузии. В частности, речь шла о Шуахеви ГЭС.

Строительство Шуахеви ГЭС ведется компанией Adjaristsqali Georgia Ltd, учрежденной индийской Tata Power, и норвежской Clean Energy Invest. ГЭС — первый частный гидроэнергетический инвестиционный проект в Грузии, крупнейший в энергосистеме страны. Прогнозируемая мощность Шуахеви ГЭС составит 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии - 450 млн КВт/ч. По данным министерства энергетики Грузии, строительство завершится осенью этого года, сообщает "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 марта 2017, 22:22

01 марта 2017, 22:21

01 марта 2017, 22:15

01 марта 2017, 21:47

  • Дело депутата Паршина передано в суд

    Суд в Волгоградской области рассмотрит дело депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, обвиненного в получении 11 миллионов рублей в результате мошенничества со зданием средней школы, сообщило следствие.

01 марта 2017, 21:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии