13 марта 2016, 22:07

Туристы из Краснодара успешно прооперированы после теракта в Израиле

Жители Краснодара Максим и Софья Горб, получившие ножевые ранения во время теракта в Тель-Авиве, перенесли несколько операций в клиниках Израиля и переведены из реанимации, их состояние оценивается как стабильное.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта у территории порта Яффа на окраине Тель-Авива в результате нападения вооруженного ножом мужчины пострадали четверо граждан России, в том числе супружеская пара из Краснодара. Пострадавшие были доставлены в больницы Израиля, им присвоен статус "жертвы террора", поэтому расходы по их лечению взяли на себя власти Израиля.

Супруги Горб находятся в разных клиниках Израиля. Максим получает лечение в отделении нейрохирургии, а Софья - в травматологии. Они уже выписаны из реанимации, и медики разрешили им поговорить по телефону с родными, сообщает сегодня "Комсомольская правда. Кубань".

В результате теракта Софья Горб получила ранения в живот и в руку, а ее супруг - множественные ножевые ранения по всему телу, отмечает "Кубань.АиФ.ру".

Мэр Краснодара Владимир Евланов поручил держать под контролем ситуацию с пострадавшими туристами. "Пострадавшим супругам из Краснодара при необходимости окажут помощь. Представители администрации держат связь с родственниками пострадавших", - сообщил со ссылкой на пресс-службу администрации города телеканал "Кубань 24".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

05 декабря 2016, 18:45

05 декабря 2016, 18:40

  • Объявлен сбор средств для школьников чеченского села Нохчи-Келой

    Учащиеся школы в селе Нохчи-Келой Шатойского района Чечни нуждаются в теплой одежде и учебниках, также школе необходим микроавтобус, чтобы возить туда детей из дальних сел, сообщила некоммерческая организация "Женщины за развитие". Организация объявила благотворительный сбор средств для помощи школьникам.

05 декабря 2016, 18:05

05 декабря 2016, 17:46

  • 1 ДУМ Чечни рекомендовал имамам не участвовать в похоронах пьяных водителей

    Чеченским имамам рекомендовано не участвовать в похоронах погибших виновников ДТП, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, а также не заниматься в таких случаях вопросами примирения кровников. Решение муфтията может повлечь за собой увеличение числа случаев кровной мести, опасаются опрошенные жители республики.

05 декабря 2016, 17:26

Справочник

Все справки

Архив новостей