Освящение поклонного креста В рамках празднования 1025-летия Крещения Руси в станице Котляревской Майского района КБР. Фото: http://blago-kavkaz.ru/index.php/component/k2/item/3259-v-chest-yubileya-kreshcheniya-rusi-i-v-pamyat-o-predkakh-v-stanitse-kotlyarevskoj-usta-novili-poklonnyj-krest

13 марта 2016, 20:50

Православное духовенство Кабардино-Балкарии инициировало канонизацию священника Андриевского

Сбор материалов об убитом в станице Котляревской в годы гражданской войны священнике Николае Андриевском начало православное духовенство Кабардино-Балкарии для последующего причисления его к лику святых.

Информация о подготовке канонизации поступила на SMS-сервис "Кавказского узла" 12 марта. "В Нальчикском благочинии принято решение канонизировать священника Андриевского, расстрелянного в годы гражданской войны в станице Котляревской", - сообщил автор сообщения.

Николай Андриевский, по данным благочиния, родился в 1869 году и был расстрелян в 1919 году в станице Котляревской в Кабардино-Балкарии во время гражданской войны, сообщили в Нальчикском благочинии Пятигорской и Черксесской епархии 12 марта.

По данным благочиния, решение о начале процесса по канонизации было принято на собрании православного духовенства республики.

Работа по сбору материалов о служении и мученической кончине отца Николая проводится для его канонизации, сообщил благочинный православных церквей республики Валентин Бобылев. По его словам, Николай Андриевский может стать первым православным святым в этих землях.

Согласно архивным данным, его расстреляли белогвардейцы в 1919 году, цитирует слова отца Валентина "Кавказ сегодня".

"Мы надеемся завершить подготовку материалов к 100-летней годовщине гибели первых российских новомучеников, которая будет отмечаться в будущем году", - отметил священник.

Справку, свидетельствующую о мученической смерти священника, нашел в архивах автор книги "Станица Котляревская в прошлом и настоящем" Михаил Клевцов. "К сожалению, каких-то подробностей о гибели священника в этой справке нет. Известно лишь, что он был расстрелян в станице в 1919 году. Нужно продолжить изыскания", - приводит слова Клевцов РИА КБР.

Группа "святых новомучеников и исповедников" православной церкви - это люди, погибшие или подвергшиеся гонениям за веру после Октябрьской революции. На сегодняшний день в этом списке 1774 святых, сообщается на сайте Московской патриархии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей