Нашивка на форме Государственной пограничной службы Азербайджана. Фото: https://cityinfo.az/news/nagrazhdeny-pobediteli-konkursov-gosudarstvennoj-pogranichnoj-sluzhby-azerbajdzhana-500733

13 марта 2016, 15:54

Пять человек убиты на ирано-азербайджанской границе

В результате перестрелки с группой, пытавшейся незаконно пересечь границу со стороны Ирана, пять человек убиты, двое задержаны, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана.

По данным ведомства, инцидент произошел 13 марта на участке, обслуживаемом пограничной заставой на территории села Дашкенд Ярдымлинского района Азербайджана.

"Около 04.10 (03.10 по мск) заработало сигнальное устройство, и в результате принятых меры было установлено движение со стороны Ирана группы численностью 8-10 человек. Преследуемые в условиях ночи и густого тумана отказались подчиниться команде "стоять" и, проигнорировав предупредительный выстрел, оказали вооруженные сопротивление", - цитирует сообщение пресс-службы Государственной пограничной службы Азербайджана корреспондент "Кавказского узла".

Согласно информации пресс-службы, против нарушителей было применено оружие в соответствии с законом "О государственной границе".

"Пять человек были ранены, еще двое задержаны. Несмотря на усилия немедленно вызванных военных врачей, спасти жизнь раненых не удалось. Было установлено, что группа нарушителей состояла из граждан Бангладеш и их вооруженных проводников", - отмечается в сообщении, при этом гражданство и численность проводников не уточняются.

По данным пограничной службы, в ходе осмотра места происшествия были обнаружены патроны к охотничьей винтовке и пистолет марки Browning. ГПС и военная прокуратура продолжают оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2015 года азербайджанские пограничники также заявили о применении оружия против нарушителей из Ирана. О пострадавших не сообщалось. 1 декабря 2013 года один азербайджанский военнослужащий погиб, еще двое пострадали в результате перестрелки на границе с Ираном.

 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии