13 марта 2016, 14:00

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 23 тысячах обстрелов за неделю

В период с 6 по 12 марта вооруженные силы Азербайджана обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских орудий, нарушив режим перемирия в общей сложности более 23 тысяч раз, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, вооруженные силы Азербайджана использовали гранатометы РПГ-7 и АГС-17 и минометы различных калибров.

В ночь на 11 марта ВС Азербайджана "подвергли артиллерийскому обстрелу" территории, находящиеся "на значительном удалении от линии соприкосновения войск, в направлении Акны (Агдама) Аскеранского района". "Впервые с 1994 года противник обстреливает территории, находящиеся на значительном удалении от передовой", - говорится в сообщении, предоставленном корреспонденту "Кавказского узла" пресс-службой Минобороны Нагорного Карабаха.

Также в ночь на 11 марта "азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионного проникновения на карабахскую территорию в юго-восточном направлении", информирует пресс-служба ведомства.

"После принятых мер азербайджанская диверсионная группа отступила на свои исходные позиции с потерями - по меньшей мере двумя убитыми и ранеными", - говорится в сообщении.

Сообщения Минобороны Азербайджана о том, что "пресечены очередные провокации армянской стороны" и "азербайджанская сторона уничтожила армянские позиции, расположенные на глубине от линии соприкосновения, в результате чего армянская сторона потеряла военную технику и около 10-15 военнослужащих", не соответствуют действительности, заявила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариями от военного ведомства Азербайджана относительно заявлений Минобороны Нагорного Карабаха "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня Азербайджан обвинил Армению в 123 обстрелах за сутки, 12 марта - в 118 обстрелах. Военное ведомство Нагорного Карабаха 12 марта сообщило об обстрелах карабахских позиций со стороны Азербайджана из минометов и гранатометов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей