13 марта 2016, 09:05

Прокуратура признала законным возбуждение дела о нарушении прав детей-сирот в Ростовской области

В Морозовском районе начато расследование уголовного дела по факту нарушения жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей. По версии следствия, застройщик не завершил строительство дома для детей-сирот в Ростовской области.

Сотрудники прокуратуры Морозовского района признали законность возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ "Халатность". 

По информации правоохранителей, администрация Морозовского района Ростовской области с застройщиком заключила 36 контрактов долевого участия в строительстве многоквартирного дома в городе Морозовске по адресу: улица Демьяна Бедного, 69. Согласно контрактам, на полученные 27 миллионов рублей должны были быть приобретены квартиры для сирот, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области 11 марта.

Сдача квартир была запланирована на ноябрь 2015 года, информирует "Блокнот-Волгодонск.

Однако, по версии следствия, работы по строительству не завершены на настоящий момент, а "должностными лицами администрации района должный контроль за ходом строительства не осуществлен, надлежащих и действенных мер к понуждению застройщика к своевременному и полному исполнению принятых на себя обязательств не принято", заявили в прокуратуре.

Комментариев от застройщика объекта, а также от представителей администрации не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в январе текущего года в халатности при приобретении жилья для детей-сирот обвинялся главный архитектор Каменского района Ростовской области Валерий Ванин. Предоставленное им жилье оказалось неблагоустроенным и непригодным для жизни, сообщала прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей