13 марта 2016, 09:05

Прокуратура признала законным возбуждение дела о нарушении прав детей-сирот в Ростовской области

В Морозовском районе начато расследование уголовного дела по факту нарушения жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей. По версии следствия, застройщик не завершил строительство дома для детей-сирот в Ростовской области.

Сотрудники прокуратуры Морозовского района признали законность возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ "Халатность". 

По информации правоохранителей, администрация Морозовского района Ростовской области с застройщиком заключила 36 контрактов долевого участия в строительстве многоквартирного дома в городе Морозовске по адресу: улица Демьяна Бедного, 69. Согласно контрактам, на полученные 27 миллионов рублей должны были быть приобретены квартиры для сирот, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области 11 марта.

Сдача квартир была запланирована на ноябрь 2015 года, информирует "Блокнот-Волгодонск.

Однако, по версии следствия, работы по строительству не завершены на настоящий момент, а "должностными лицами администрации района должный контроль за ходом строительства не осуществлен, надлежащих и действенных мер к понуждению застройщика к своевременному и полному исполнению принятых на себя обязательств не принято", заявили в прокуратуре.

Комментариев от застройщика объекта, а также от представителей администрации не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в январе текущего года в халатности при приобретении жилья для детей-сирот обвинялся главный архитектор Каменского района Ростовской области Валерий Ванин. Предоставленное им жилье оказалось неблагоустроенным и непригодным для жизни, сообщала прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей