04 октября 2002, 07:54

Нарушение режима прекращения огня в регионе карабахского конфликта

Министерство обороны Азербайджана сообщило о нарушении Вооруженными Силами Армении режима временного прекращения огня в регионе карабахского конфликта.

По данным пресс-службы оборонного ведомства, в ночь с 2 на 3 октября подразделения Вооруженных сил Армении со своих позиций, расположенных на западном участке села Ашагы-Абдулрахманлы Физулинского района, подвергли обстрелу из стрелкового оружия расположенные на территории данного села позиции Национальной Армии Азербайджана. Обстрел, длившийся около 30 минут, был прекращен лишь после ответного огня. О погибших и раненых с той и с другой стороны не сообщается.

Временный режим прекращения огня на армяно-азербайджанском фронте был установлен при посредничестве России и Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху с мая 1994 года. При посредничестве стран-сопредседателей Минской группы - США, Франции и Российской Федерации - в настоящее время конфликтующие стороны ведут переговоры по мирному урегулированию более чем 14-летнего вооруженного противостояния в регионе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей