12 марта 2016, 21:55

В дагестанском селе закончен ремонт старинной мечети

В Кайтагском районе Дагестана завершены работы по реконструкции мечети села Баршамай, построенной 105 лет назад.

Сообщение об окончании реставрации мечети в Дагестане поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 12 марта. "Сегодня в Кайтагском районе открыли после ремонта мечеть в селе Баршамай", – написал автор сообщения.

Новым имамом Баршамая стал Хаса Рамазанов. Его представил жителям села глава районной мусульманской общины Мухаммад Гусейнов, который посетил мероприятие, приуроченное к завершению реставрации, сообщается на сайте регионального отдела просвещения муфтията Республики Дагестан по Южному территориальному округу.

На церемонии также присутствовали руководитель Кайтагского района Алим Темирбулатов, глава села Баршамай Али Алиев и полномочный представитель дагестанского муфтията Махди Абидов. 

Сегодня нет никаких ограничений на вероисповедание, верующим дана полная свобода в выполнении религиозных обрядов, отметил Темирбулатов в своем выступлении.

Как писал "Кавказский узел", в последние полгода в Дагестане был закрыт ряд салафитских мечетей, которые республиканские власти рассматривают в качестве возможных центров по подготовке террористов. Так, в январе силовики закрыли салафитскую мечеть в поселке Шамхал под Махачкалой. По данным полиции, мечеть будет вновь открыта после назначения нового имама. В феврале в результате переговоров между властями Хасавюрта и участниками акции протеста была возобновлена работа одной из городских мечетей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости