12 марта 2016, 21:55

В дагестанском селе закончен ремонт старинной мечети

В Кайтагском районе Дагестана завершены работы по реконструкции мечети села Баршамай, построенной 105 лет назад.

Сообщение об окончании реставрации мечети в Дагестане поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 12 марта. "Сегодня в Кайтагском районе открыли после ремонта мечеть в селе Баршамай", – написал автор сообщения.

Новым имамом Баршамая стал Хаса Рамазанов. Его представил жителям села глава районной мусульманской общины Мухаммад Гусейнов, который посетил мероприятие, приуроченное к завершению реставрации, сообщается на сайте регионального отдела просвещения муфтията Республики Дагестан по Южному территориальному округу.

На церемонии также присутствовали руководитель Кайтагского района Алим Темирбулатов, глава села Баршамай Али Алиев и полномочный представитель дагестанского муфтията Махди Абидов. 

Сегодня нет никаких ограничений на вероисповедание, верующим дана полная свобода в выполнении религиозных обрядов, отметил Темирбулатов в своем выступлении.

Как писал "Кавказский узел", в последние полгода в Дагестане был закрыт ряд салафитских мечетей, которые республиканские власти рассматривают в качестве возможных центров по подготовке террористов. Так, в январе силовики закрыли салафитскую мечеть в поселке Шамхал под Махачкалой. По данным полиции, мечеть будет вновь открыта после назначения нового имама. В феврале в результате переговоров между властями Хасавюрта и участниками акции протеста была возобновлена работа одной из городских мечетей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии