12 марта 2016, 20:55

При взрыве боеприпаса в Астраханской области погиб местный житель

Два человека стали жертвами взрыва боеприпаса при сборе металлолома в районе полигона "Ашулук" в Харабалинском районе Астраханской области. Один из них погиб, второй получил травмы.

Сегодня днем в районе села Вольное двое местных жителей собирали осколки боеприпасов, утилизируемых на "Ашулуке", сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Астраханской области. Один из них подорвался и скончался до прибытия скорой помощи.

"Погибший, по словам его товарища, собирал металлолом, а он сам ехал в "УАЗике" рядом", – цитирует руководителя пресс-службы регионального управления МВД Петра Русанова "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2013 году на полигоне "Ашулук" в Астраханской области в результате взрыва погибли солдаты-срочники Андрей Леонов и Дмитрий Решетов. По данным военной прокуратуры, они погибли при выполнении работ по очистке территории полигона от боеприпасов. Командир группы военнослужащих, лейтенант Вячеслав Паникоровский был приговорен к двум годам колонии за халатность.

Взрывы на полигоне "Ашулук" – не редкое явление. По подсчетам "Кавказского узла", в 2011 году на полигоне за 44 дня – с 23 августа по 5 октября – погибли 12 солдат, в том числе – во время утилизации снарядов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии