12 марта 2016, 20:55

При взрыве боеприпаса в Астраханской области погиб местный житель

Два человека стали жертвами взрыва боеприпаса при сборе металлолома в районе полигона "Ашулук" в Харабалинском районе Астраханской области. Один из них погиб, второй получил травмы.

Сегодня днем в районе села Вольное двое местных жителей собирали осколки боеприпасов, утилизируемых на "Ашулуке", сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Астраханской области. Один из них подорвался и скончался до прибытия скорой помощи.

"Погибший, по словам его товарища, собирал металлолом, а он сам ехал в "УАЗике" рядом", – цитирует руководителя пресс-службы регионального управления МВД Петра Русанова "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2013 году на полигоне "Ашулук" в Астраханской области в результате взрыва погибли солдаты-срочники Андрей Леонов и Дмитрий Решетов. По данным военной прокуратуры, они погибли при выполнении работ по очистке территории полигона от боеприпасов. Командир группы военнослужащих, лейтенант Вячеслав Паникоровский был приговорен к двум годам колонии за халатность.

Взрывы на полигоне "Ашулук" – не редкое явление. По подсчетам "Кавказского узла", в 2011 году на полигоне за 44 дня – с 23 августа по 5 октября – погибли 12 солдат, в том числе – во время утилизации снарядов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей