12 марта 2016, 14:05

Меры безопасности в Назрани усилены

Власти Назрани после взрыва бомбы у мечети в Насыр-Корте взяли под усиленный контроль места массового скопления людей.  

Как писал "Кавказский узел", 11 марта у Насыр-Кортской мечети в Назрани прогремел взрыв, в результате которого  пострадали четыре человека. Один пострадавший прооперирован, еще троим оказана медицинская помощь, и они отпущены домой. Очевидцы заявили о покушении на имама мечети Хамзата Чумакова, так как взрыв произошел в тот момент, когда его автомобиль поравнялся с припаркованной машиной, по всей видимости, начиненной взрывчаткой.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".

Поздно вечером глава администрации Назрани Алихан Тумгоев провел экстренное заседание Антитеррористической комиссии города, на которое были приглашены представители правоохранительных органов, МЧС, главы администраций округов столицы Ингушетии.

"Алихан Тумгоев отметил необходимость тесного взаимодействия городских властей и правоохранительных органов и поручил привлекать к постоянному патрулированию дружинников, отряды которых созданы во всех административных округах Назрани", - говорится в сообщении на сайте администрации Назрани.

Глава города распорядился усилить меры безопасности, особенно в местах массового скопления людей - в мечетях, учебных заведениях, медицинских учреждениях и на рынках.

Тумгоев отметил, что после инцидента экстренные службы республики "сработали быстро и профессионально".

"Это чудо, что обошлось без жертв, пострадавших среди пришедших на пятничную молитву могли быть сотни", - заявил он.

Напомним, что 9 марта в результате нападения неизвестных в Ингушетии, недалеко от административной границы с Чечней, были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы (СМГ), которые направлялись в Грозный. Их автомобиль был сожжен. В результате инцидента были госпитализированы четыре человека, включая журналистов из Норвегии и Швеции. На "Кавказском узле" опубликована "Хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей