Обломки автомобиля, в котором произошел взрыв в Назрани. Фото: Elise.com.ua

12 марта 2016, 13:06

Установлен владелец взорванного в Назрани автомобиля

Взорвавшаяся у мечети в Насыр-Корте машина принадлежала уроженцу Дагестана, однако в последнее время ею управлял по доверенности другой человек, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", 11 марта около 14.00 мск возле мечети в Насыр-Корте произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Очевидцы заявили о покушении на имама мечети Хамзата Чумакова, так как взрыв произошел в тот момент, когда его автомобиль поравнялся с припаркованным автомобилем, по всей видимости, начиненным взрывчаткой. Один пострадавший прооперирован, еще троим оказана медицинская помощь, и они отпущены домой. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".

Как проинформировал сегодня примерно в 11.30 мск сотрудник правоохранительных органов республики, установлен владелец взорвавшегося автомобиля ВАЗ-2107.

"Владелец этой автомашины по документам является дагестанцем, проживающим в Ставропольском крае, а фактически реально этой машиной владел и ездил на ней житель Чечни", – приводит его слова ТАСС.

По его словам, полиция ведет поиск человека, который управлял автомобилем в последнее время.

Другой источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что состояние 55-летнего жителя республики, получившего ранения в результате взрыва, остается тяжелым, но стабильным, передает "Интерфакс".

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров планирует провести совместное заседание республиканского оперативного штаба и регионального Совета безопасности.

В Координационном центре мусульман Северного Кавказа считают, что причиной покушения на Чумакова могли стать разногласия с прихожанами и осуждение нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии, в результате которого 9 марта были избиты 9 человек. В проповеди 11 марта Чумаков в резкой форме раскритиковал нападение на журналистов, а также заявил, что на него готовится покушение, отметил представитель мечети в Насыр-Корте.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и вести хронику происходящих там обстрелов, взрывов и спецопераций. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка Хамзата Чумакова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 22:28

07 декабря 2016, 21:57

  • "Зеленые" пожаловались на давление силовиков в Адыгее

    Члены реготделения партии "Зеленые" допрошены сотрудниками МВД по Адыгее, заявил председатель адыгейского отделения партии Валерий Бриних. По его предположению, допрос связан с планами силовиков по ликвидации в Адыгее реготделения партии.

07 декабря 2016, 21:49

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив "своеобразное жертвоприношение", считает главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости