Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Обломки автомобиля, в котором произошел взрыв в Назрани. Фото: Elise.com.ua

12 марта 2016, 13:06

Установлен владелец взорванного в Назрани автомобиля

Взорвавшаяся у мечети в Насыр-Корте машина принадлежала уроженцу Дагестана, однако в последнее время ею управлял по доверенности другой человек, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", 11 марта около 14.00 мск возле мечети в Насыр-Корте произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Очевидцы заявили о покушении на имама мечети Хамзата Чумакова, так как взрыв произошел в тот момент, когда его автомобиль поравнялся с припаркованным автомобилем, по всей видимости, начиненным взрывчаткой. Один пострадавший прооперирован, еще троим оказана медицинская помощь, и они отпущены домой. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".

Как проинформировал сегодня примерно в 11.30 мск сотрудник правоохранительных органов республики, установлен владелец взорвавшегося автомобиля ВАЗ-2107.

"Владелец этой автомашины по документам является дагестанцем, проживающим в Ставропольском крае, а фактически реально этой машиной владел и ездил на ней житель Чечни", – приводит его слова ТАСС.

По его словам, полиция ведет поиск человека, который управлял автомобилем в последнее время.

Другой источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что состояние 55-летнего жителя республики, получившего ранения в результате взрыва, остается тяжелым, но стабильным, передает "Интерфакс".

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров планирует провести совместное заседание республиканского оперативного штаба и регионального Совета безопасности.

В Координационном центре мусульман Северного Кавказа считают, что причиной покушения на Чумакова могли стать разногласия с прихожанами и осуждение нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии, в результате которого 9 марта были избиты 9 человек. В проповеди 11 марта Чумаков в резкой форме раскритиковал нападение на журналистов, а также заявил, что на него готовится покушение, отметил представитель мечети в Насыр-Корте.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и вести хронику происходящих там обстрелов, взрывов и спецопераций. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка Хамзата Чумакова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 16:15

30 сентября 2016, 15:46

30 сентября 2016, 15:45

30 сентября 2016, 15:38

30 сентября 2016, 15:09

  • ПЦ "Мемориал" сообщил о волне похищений жителей Северного Кавказа

    По меньшей мере пять человек похищены за сентябрь в Чечне и Дагестане, объявил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Правозащитники опасаются, что среди похищенных были те, кого силовики убили в Табасаранском районе Дагестана и представили как оказавших сопротивление боевиков.

Архив новостей