Обломки автомобиля, в котором произошел взрыв в Назрани. Фото: Elise.com.ua

12 марта 2016, 13:06

Установлен владелец взорванного в Назрани автомобиля

Взорвавшаяся у мечети в Насыр-Корте машина принадлежала уроженцу Дагестана, однако в последнее время ею управлял по доверенности другой человек, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Как информировал "Кавказский узел", 11 марта около 14.00 мск возле мечети в Насыр-Корте произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Очевидцы заявили о покушении на имама мечети Хамзата Чумакова, так как взрыв произошел в тот момент, когда его автомобиль поравнялся с припаркованным автомобилем, по всей видимости, начиненным взрывчаткой. Один пострадавший прооперирован, еще троим оказана медицинская помощь, и они отпущены домой. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".

Как проинформировал сегодня примерно в 11.30 мск сотрудник правоохранительных органов республики, установлен владелец взорвавшегося автомобиля ВАЗ-2107.

"Владелец этой автомашины по документам является дагестанцем, проживающим в Ставропольском крае, а фактически реально этой машиной владел и ездил на ней житель Чечни", – приводит его слова ТАСС.

По его словам, полиция ведет поиск человека, который управлял автомобилем в последнее время.

Другой источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что состояние 55-летнего жителя республики, получившего ранения в результате взрыва, остается тяжелым, но стабильным, передает "Интерфакс".

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров планирует провести совместное заседание республиканского оперативного штаба и регионального Совета безопасности.

В Координационном центре мусульман Северного Кавказа считают, что причиной покушения на Чумакова могли стать разногласия с прихожанами и осуждение нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии, в результате которого 9 марта были избиты 9 человек. В проповеди 11 марта Чумаков в резкой форме раскритиковал нападение на журналистов, а также заявил, что на него готовится покушение, отметил представитель мечети в Насыр-Корте.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и вести хронику происходящих там обстрелов, взрывов и спецопераций. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка Хамзата Чумакова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей