Порт Оля. Фото: Morflot.ru

12 марта 2016, 10:41

Сухогруз с пробоиной решено отбуксировать в астраханский порт Оля

Экипажи двух спасательных судов начали подготовку к отбуксировке в порт Оля сухогруза "Магтымгулы", который сегодня ночью в Астраханской области столкнулся с подводным препятствием на реке Бахтемир.

Как информировал "Кавказский узел", туркменское судно, перевозившее пшеницу из порта Оля в иранский порт Ноушехр, получило пробоину около 01.00 мск в 15 километрах от берега. На борту сухогруза находится 18 человек, никто из них не пострадал.

После обследования пострадавшего судна специалисты астраханского управления МЧС России приняли решение произвести его ремонт в порту Оля, о чем сообщил сегодня утром глава пресс-службы ведомства Дмитрий Дубровский.

"В 08.00 мск к сухогрузу "Магтымгулы" подошли спасательные суда. Неисправность рулевого оборудования судна будет устранена на месте. После этого, а также после откачки воды сухогруз будет отбуксирован в порт Оля для дальнейшего ремонта", – цитирует Дубровского "Интерфакс".

В настоящее время судно ПТР 50-9 откачивает воду из румпельного отделения, а экипаж корабля "Стольный град Ярославль" ремонтирует рулевое оборудование, передает газета "Волга".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей