12 марта 2016, 08:59

Участники акции в Грузии выступили за отмену виз в Россию

Выступающие за дружбу с Россией жители Кахетии обратились к Владимиру Путину с просьбой снять визовый режим с Грузией. Общественную акцию поддержали местные фермеры, стремящиеся получить доступ на российский рынок.

Акцию "Россия - наш единоверный сосед" у крепости Батонис-цихе в городе Телави 11 марта провели активисты коалиции НПО "Евразийский выбор Грузии" и неправительственной организации "Ассоциация сельского хозяйства".

Собравшиеся держали в руках портреты президента России и плакаты с надписью "Просим отменить визовый режим с Грузией!". Также на плакатах было изображено символическое рукопожатие между Грузией и Россией на фоне православных церквей, информирует Sputnik Georgia.

Группа местных сельхозпроизводителей пришла на акцию, держа в руках транспаранты с надписью "Откройте российский рынок грузинскому народу". Крестьяне пояснили, что из-за визовых ограничений они не могут напрямую импортировать свою продукцию в Россию.

В ходе митинга собравшиеся потребовали от правительства Грузии восстановить дипотношения с Россией, отмечает издание "Грузия Online".

Визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. С 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа получили право находиться в Грузии без визы, а в июле 2011 года всем гражданам России было предоставлено право получать визы при пересечении границы. В феврале 2012 года вступил в силу указ президента Грузии об отмене визового режима с Россией. Россия упростила визовый режим для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в начале 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале действия с 23 декабря облегченного визового режима для граждан Грузии российский МИД сообщил 22 декабря. В сообщении также отмечалось, что Россия не исключает введение безвизового режима с Грузией. Грузинские политологи считают, что это решение России напрямую связано с переговорами об отмене визового режима, которые проводят Грузия и Евросоюз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей