12 марта 2016, 08:59

Участники акции в Грузии выступили за отмену виз в Россию

Выступающие за дружбу с Россией жители Кахетии обратились к Владимиру Путину с просьбой снять визовый режим с Грузией. Общественную акцию поддержали местные фермеры, стремящиеся получить доступ на российский рынок.

Акцию "Россия - наш единоверный сосед" у крепости Батонис-цихе в городе Телави 11 марта провели активисты коалиции НПО "Евразийский выбор Грузии" и неправительственной организации "Ассоциация сельского хозяйства".

Собравшиеся держали в руках портреты президента России и плакаты с надписью "Просим отменить визовый режим с Грузией!". Также на плакатах было изображено символическое рукопожатие между Грузией и Россией на фоне православных церквей, информирует Sputnik Georgia.

Группа местных сельхозпроизводителей пришла на акцию, держа в руках транспаранты с надписью "Откройте российский рынок грузинскому народу". Крестьяне пояснили, что из-за визовых ограничений они не могут напрямую импортировать свою продукцию в Россию.

В ходе митинга собравшиеся потребовали от правительства Грузии восстановить дипотношения с Россией, отмечает издание "Грузия Online".

Визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. С 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа получили право находиться в Грузии без визы, а в июле 2011 года всем гражданам России было предоставлено право получать визы при пересечении границы. В феврале 2012 года вступил в силу указ президента Грузии об отмене визового режима с Россией. Россия упростила визовый режим для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в начале 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале действия с 23 декабря облегченного визового режима для граждан Грузии российский МИД сообщил 22 декабря. В сообщении также отмечалось, что Россия не исключает введение безвизового режима с Грузией. Грузинские политологи считают, что это решение России напрямую связано с переговорами об отмене визового режима, которые проводят Грузия и Евросоюз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей