12 марта 2016, 08:59

Участники акции в Грузии выступили за отмену виз в Россию

Выступающие за дружбу с Россией жители Кахетии обратились к Владимиру Путину с просьбой снять визовый режим с Грузией. Общественную акцию поддержали местные фермеры, стремящиеся получить доступ на российский рынок.

Акцию "Россия - наш единоверный сосед" у крепости Батонис-цихе в городе Телави 11 марта провели активисты коалиции НПО "Евразийский выбор Грузии" и неправительственной организации "Ассоциация сельского хозяйства".

Собравшиеся держали в руках портреты президента России и плакаты с надписью "Просим отменить визовый режим с Грузией!". Также на плакатах было изображено символическое рукопожатие между Грузией и Россией на фоне православных церквей, информирует Sputnik Georgia.

Группа местных сельхозпроизводителей пришла на акцию, держа в руках транспаранты с надписью "Откройте российский рынок грузинскому народу". Крестьяне пояснили, что из-за визовых ограничений они не могут напрямую импортировать свою продукцию в Россию.

В ходе митинга собравшиеся потребовали от правительства Грузии восстановить дипотношения с Россией, отмечает издание "Грузия Online".

Визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. С 13 октября 2010 года жители республик Северного Кавказа получили право находиться в Грузии без визы, а в июле 2011 года всем гражданам России было предоставлено право получать визы при пересечении границы. В феврале 2012 года вступил в силу указ президента Грузии об отмене визового режима с Россией. Россия упростила визовый режим для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, в начале 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале действия с 23 декабря облегченного визового режима для граждан Грузии российский МИД сообщил 22 декабря. В сообщении также отмечалось, что Россия не исключает введение безвизового режима с Грузией. Грузинские политологи считают, что это решение России напрямую связано с переговорами об отмене визового режима, которые проводят Грузия и Евросоюз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей