04 октября 2002, 07:37

В зоне схода ледника начнет работу еще один отряд спасателей

В пятницу в зоне схода ледника в Северной Осетии начнет работать еще один отряд спасателей численностью до 70 человек. Об этом сообщил президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

По словам Дзасохова, поиск будет вестись по всему периметру схода ледника, в том числе и во всех четырех туннелях по трассе Геналдонского ущелья.

"Даже если все специалисты будут говорить, что мы не найдем в туннелях ни одного живого человека, наш моральный долг перед родственниками пропавших без вести обследовать каждый квадратный метр. Общественность должна знать, что мы делаем и сделаем все возможное", - заявил президент Северной Осетии.

В четверг Дзасохов провел выездное рабочее совещание с представителями чрезвычайного штаба в зоне проведения поисково-спасательных работ. Он сообщил, что пять человек, числившихся по заявлениям родственников пропавшими без вести в результате схода ледника, дали в четверг о себе знать. По словам президента Северной Осетии, все пятеро не находились в момент трагедии в Геналдонском ущелье.

По официальным данным на 3 октября, в результате трагедии 16 человек погибли, 120 числятся пропавшими без вести и 27 спасены.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости