04 октября 2002, 07:37

В зоне схода ледника начнет работу еще один отряд спасателей

В пятницу в зоне схода ледника в Северной Осетии начнет работать еще один отряд спасателей численностью до 70 человек. Об этом сообщил президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

По словам Дзасохова, поиск будет вестись по всему периметру схода ледника, в том числе и во всех четырех туннелях по трассе Геналдонского ущелья.

"Даже если все специалисты будут говорить, что мы не найдем в туннелях ни одного живого человека, наш моральный долг перед родственниками пропавших без вести обследовать каждый квадратный метр. Общественность должна знать, что мы делаем и сделаем все возможное", - заявил президент Северной Осетии.

В четверг Дзасохов провел выездное рабочее совещание с представителями чрезвычайного штаба в зоне проведения поисково-спасательных работ. Он сообщил, что пять человек, числившихся по заявлениям родственников пропавшими без вести в результате схода ледника, дали в четверг о себе знать. По словам президента Северной Осетии, все пятеро не находились в момент трагедии в Геналдонском ущелье.

По официальным данным на 3 октября, в результате трагедии 16 человек погибли, 120 числятся пропавшими без вести и 27 спасены.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 14:23

18 ноября 2017, 13:25

18 ноября 2017, 12:37

18 ноября 2017, 11:44

  • Чеченские энергетики отключили электричество 1116 должникам

    Более тысячи жителей Гудермесского района Чечни отключены от электроснабжения с начала недели. Электричество отключают после двух месяцев неуплаты, при том, что энергетики требуют оплату за ноябрь заранее, рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни.

18 ноября 2017, 11:03

  • Экономисты возложили ответственность за падение лари на правительство Грузии

    Длительное падение грузинской национальной валюты по отношению к доллару говорит о многолетней неправильной политике руководства страны, считают экономисты, но в правительстве эти доводы отвергают. Дальнейшая девальвация лари приведет к подорожанию лекарств, Нацбанку придется компенсировать ценовую разницу, заявил министр труда, здравоохранения и социальных дел Грузии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей