04 октября 2002, 07:37

В зоне схода ледника начнет работу еще один отряд спасателей

В пятницу в зоне схода ледника в Северной Осетии начнет работать еще один отряд спасателей численностью до 70 человек. Об этом сообщил президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

По словам Дзасохова, поиск будет вестись по всему периметру схода ледника, в том числе и во всех четырех туннелях по трассе Геналдонского ущелья.

"Даже если все специалисты будут говорить, что мы не найдем в туннелях ни одного живого человека, наш моральный долг перед родственниками пропавших без вести обследовать каждый квадратный метр. Общественность должна знать, что мы делаем и сделаем все возможное", - заявил президент Северной Осетии.

В четверг Дзасохов провел выездное рабочее совещание с представителями чрезвычайного штаба в зоне проведения поисково-спасательных работ. Он сообщил, что пять человек, числившихся по заявлениям родственников пропавшими без вести в результате схода ледника, дали в четверг о себе знать. По словам президента Северной Осетии, все пятеро не находились в момент трагедии в Геналдонском ущелье.

По официальным данным на 3 октября, в результате трагедии 16 человек погибли, 120 числятся пропавшими без вести и 27 спасены.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:38

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии "Коммунисты России" проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей