Владимир Хинчегашвили. Фото: Wrestdag.ru

12 марта 2016, 04:56

Грузинский борец завоевал золото чемпионата Европы

Борец вольного стиля Владимир Хинчегашвили выиграл золотую медаль в весовой категории до 61 килограмма на чемпионате Европы, который проходит в Риге.

В финальной схватке вечером 10 марта Хинчегашвили нанес поражение белорусу Георгию Колиеву – 6:1.

«Полуфинальная встреча для меня была особенной, – цитирует Хинчегашвили «Весь спорт». – Хаджи Алиев – двукратный чемпион мира, действующий чемпион мира в этом весе. Один из лучших борцов категории. Мне было тяжело, ведь я борюсь не в своем весе, а категорией выше. Я уже однажды с ним боролся и побеждал. Но и соперник по финалу дал мне хороший бой».

Кроме этого золота, в копилке сборной Грузии три бронзы, которые завоевали Элизбар Одикадзе (97 кг), Давид Марсагишвили (86 кг) и Якоб Макарашвили (74 кг), сообщают "Новости-Грузия".

Хинчегашвили, Одикадзе и Петриашвили завоевали олимпийские лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро.

В общекомандном зачете среди мужчин сборная Грузии на 11 марта занимала третье место, уступая России (три золота и две бронзы) и Турции (одно золото и одно серебро), передает «Спутник-Грузия».

Как сообщал "Кавказский узел", 8 марта Шамиль Кудиямагомедов из Кизлярского района и Гаджимурад Рашидов из Карабудахкентского района стали чемпионами Европы по вольной борьбе, 11 марта золотую медаль завоевала азербайджанская спортсменка Наталья Синишин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей