12 марта 2016, 03:05

Сухогруз с 18 членами экипажа на борту получил пробоину в Астраханской области

Спасательные суда выдвинулись из порта Оля Астраханской области для оказания помощи экипажу сухогруза "Магтымгулы", который сегодня ночью столкнулся с подводным препятствием на реке Бахтемир в 15 километрах от берега.

По данным МЧС, сегодня около 01.00 туркменское судно, перевозившее пшеницу из порта Оля в иранский порт Ноушехр, в 15 километрах от берега при развороте для постановки на якорь столкнулось с подводным препятствием.

Судно получило пробоину в румпельном отделении, но находится на плаву. В составе экипажа на борту 18 человек, они занимаются откачкой воды, отметили в МЧС.

"Нарушения судоходства нет. Из порта Оля на место вышли спасательные суда", – говорится в сегодняшнем сообщении от 02.21 на сайте Главного управления МЧС по Астраханской области.

Комментариев от владельца судна или членов экипажа относительно обстоятельств происшествия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 1 марта при выходе из акватории порта Астрахани судно "Виконт" село на мель. На помощь его экипажу был направлен буксир, который снял судно с мели и вернул его в астраханский порт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 10:42

21 ноября 2017, 09:37

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей