11 марта 2016, 19:33

Подсудимый ректор Османов отказался признать свою вину

Заказным, надуманным и сфабрикованным назвал сегодня бывший ректор Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахман Османов возбужденное в отношении него уголовное дело.

Как информировал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года в Махачкале было завершено расследование уголовного дела в отношении ректора Дагестанской государственной медицинской академии (ДГМА), депутата Народного собрания республики Абдурахмана Османова. Обвинение Османову предъявлено по 17 эпизодам. По версии следствия, с 2011 по 2013 год Османов "вносил в официальные документы ложные сведения относительно оснований для предоставления командировок, подписывал приказы, а также командировочные документы, согласно которым он выезжал по территории Российской Федерации и за рубеж", присвоив, по данным правоохранителей, более 400 тысяч рублей. Гособвинение считает доказанной вину Османова в мошенничестве, подлоге и злоупотреблениями служебными полномочиями, и просит приговорить его к пяти годам заключения.

Сегодня в Советском суде Махачкалы подсудимому было предоставлено последнее слово. Османов заявил, что ему оправдываться не в чем. "Ни в ходе следствия, ни на суде я не увидел ни одного доказательства своей вины", - отметил он. По словам подсудимого, все его командировки были связаны с решением вопросов вуза. Дело, по его мнению, сфабриковано и носит заказной характер.

Для вынесения приговора судья удалилась в совещательную комнату. Решение планируется огласить 15 марта.

Напомним, что 15 июля 2013 года сотрудники СКР и МВД провели обыски в ректорате Дагестанской медакадемии в рамках расследования возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Были изъяты документы и техника. Никто не был задержан, ректора Абдурахмана Османова отпустили домой под сопровождением. 16 октября 2013 года суд по иску прокуратуры вынес решение о дисквалификации Османова сроком на шесть месяцев.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 03:50

  • Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

    Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

27 апреля 2017, 02:53

  • Свидетель рассказала о давлении на Усманова при подписании признательных показаний

    Протокол с признательными показаниями уроженец Дагестана Абдурахман Усманов, обвиняемый в оказании помощи боевикам в Сирии, подписал "задним числом" после угроз в адрес гражданской жены, сообщила в суде адвокат, защищавшая его на этапе предварительного следствия. Ходатайства защиты подсудимого с просьбой проверить показания этого свидетеля суд отклонил.

27 апреля 2017, 01:54

  • Подсудимый: сидел в тюрьме во время кражи*

    Владимир Корбаков, ранее пять раз судимый за кражи и грабежи, попросил общественную организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс по новому делу, заявляя о невиновности, рассказали в организации. По словам подсудимого, в момент вменяемой кражи в Сочи он еще находился в заключении по предыдущему приговору, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 апреля 2017, 00:55

26 апреля 2017, 23:57

Архив новостей