Взорванный автомобиль у мечети в Насыр-Корте. Фото: Стоп-кадр видео "Взрыв у мечети Чумакова" https://www.youtube.com/watch?v=ZdvG_HF3YUc

11 марта 2016, 17:06

Число раненых в Назрани возросло до четырех человек

50-летний Исраил Муцульгов, 24-летний Хамзат Барахоев, 41-летний И. Бакинхоев и 19-летний И. Алиев были госпитализированы сегодня после взрыва у мечети в Насыр-Корте.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 14.00 на территории мечети в муниципальном округе Насыр-Корт Назрани взорвался автомобиль. По словам очевидца произошедшего, взрыв был покушением на имама Хамзата Чумакова.

Муцульгов в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении одной из местных больниц. Барахоев госпитализирован с легкими осколочными ранениями. Они вместе выходили из мечети в момент, когда прогремел взрыв. Как впоследствии стало известно, помощь потребовалась еще двоим мужчинам, сообщает LifeNews.

"В данной легковой автомашине предварительно была заложена бомба, мощность которой эквивалентна 10 кг тротила. По характеру повреждений видно, что она была начинена дополнительными поражающими элементами. От машины, в которой произошел взрыв, практически ничего не осталось", - сказал источник в правоохранительных органах. По его словам, по предварительной информации, сам имам практически не пострадал, получив лишь ушибы и ссадины.

"Не исключено, что этот инцидент является покушением на жизнь известного в Ингушетии и за ее пределами религиозного лидера", - цитирует правоохранителя "Интерфакс".

На место происшествия приехали глава МВД Ингушетии Александр Трофимов и заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает "Медиазона".

(Дополнение от 19:55 11.03.16: следующую информацию "Кавказскому узлу" сообщил ранее представитель мечети в Насыр-КортеПо данным представителей мечети, в сегодняшней проповеди Хамзат Чумаков в резкой форме раскритиковал нападение на журналистов (в результате нападения 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы, которые ехали из Беслана в Грозный. - Прим. "Кавказского узла"), а также заявил, что на него готовится покушение.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей