Башни "Грозный-сити" Фото: Салман, https://ru.wikipedia.org/wiki/Грозный-Сити

11 марта 2016, 15:01

Директор "Грозный-Сити" не пустил полицию в номера избитых журналистов

Следователя и сотрудников МВД из Ингушетии не пустили в чеченский отель "Грозный-Сити", которые должны были осмотреть номера избитых журналистов. В здание смогла зайти только проживающая там юрист Екатерина Ванслова.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта в результате нападения неизвестных в Ингушетии, недалеко от административной границы с Чечней были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы (СМГ), которые направлялись в Грозный. Их автомобиль был сожжен. По словам пострадавших, нападавшие называли их террористами и предателями. Тем же вечером в Ингушетии был атакован офис СМГ.

На "Кавказском узле" опубликована хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

По словам Вансловой, она предъявила расписку от других журналистов и правозащитников, которые разрешили ей забрать их вещи из гостиничных номеров, а сотрудникам МВД Ингушетии — осмотреть комнаты.

"Директор гостиницы отказался пустить Ванслову и ингушских правоохранителей, мотивируя это тем, что они не являются хозяевами комнат. Свои вещи из номера смогла забрать только Екатерина, так как у нее был с собой паспорт", - передает со ссылкой на заявление юриста "Медиазоны".

Ванслова также заявила, что ноутбук, который ей передали из номера, не работает.

"Юристу КПП Кате Вансловой передали ноутбук из гостиницы в Грозном - он не работает, скорее всего, его взламывали", - говорится в твиттер-сообщении активиста Петра Верзилова.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии