Полицейские Еревана. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 марта 2016, 14:09

Ереванская полиция задержала активиста "Новой Армении"

У здания Апелляционного уголовного суда во время акции против продления ареста Геворгу Сафаряну сегодня был задержан член фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагик Егиазарян. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам активист.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня апелляционный суд постановил оставить в силе решение об аресте активиста Геворга Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти.

По его словам, в знак протеста он забросал яйцами здание суда после того, как суд оставил члена "Учредительного парламента", активиста Геворга Сафаряна под арестом. Егиазарян отметил, что в полицейском участке его продержали три часа, затем отпустили.

"Мне дали подписать какие-то бумаги, но я отказался подписывать", - отметил активист.

Со слов Гагика Егиазаряна, в полицейском участке у него хотели взять отпечатки пальцев, но он не позволил этого сделать. Активист также добавил, что в полиции ему не разъяснили, каким нарушением является забрасывание яйцами.

Комментариев от правоохранителей по факту задержания активиста пока не поступало.

Сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд арестовал активиста на два месяца. Защита ходатайствовала об освобождении его под залог, однако 15 февраля суд отказал удовлетворить прошение. 22 февраля адвокат Сафаряна обжаловал оба решения судов. Спустя два дня суд продлил срок ареста активиста еще на месяц.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей