Полицейские Еревана. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 марта 2016, 14:09

Ереванская полиция задержала активиста "Новой Армении"

У здания Апелляционного уголовного суда во время акции против продления ареста Геворгу Сафаряну сегодня был задержан член фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагик Егиазарян. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам активист.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня апелляционный суд постановил оставить в силе решение об аресте активиста Геворга Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти.

По его словам, в знак протеста он забросал яйцами здание суда после того, как суд оставил члена "Учредительного парламента", активиста Геворга Сафаряна под арестом. Егиазарян отметил, что в полицейском участке его продержали три часа, затем отпустили.

"Мне дали подписать какие-то бумаги, но я отказался подписывать", - отметил активист.

Со слов Гагика Егиазаряна, в полицейском участке у него хотели взять отпечатки пальцев, но он не позволил этого сделать. Активист также добавил, что в полиции ему не разъяснили, каким нарушением является забрасывание яйцами.

Комментариев от правоохранителей по факту задержания активиста пока не поступало.

Сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд арестовал активиста на два месяца. Защита ходатайствовала об освобождении его под залог, однако 15 февраля суд отказал удовлетворить прошение. 22 февраля адвокат Сафаряна обжаловал оба решения судов. Спустя два дня суд продлил срок ареста активиста еще на месяц.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей