03 октября 2002, 18:21

В Сулейман-Стальском районе прошли Дни дагестанской литературы и искусства

2 октября в Сулейман-Стальском районе проходили Дни дагестанской литературы и искусства.

Этот праздник принял эстафету торжественных Дней памяти "Белые журавли", только что прошедших в республике. Некоторые гости Дней памяти еще не успели уехать и охотно участвовали в Днях литературы и искусства Дагестана, в частности это первый секретарь правления Союза писателей России, известный московский поэт Игорь Ляпин. В район отправился большой "десант" дагестанских писателей и поэтов.

Гости и местные любители лезгинского искусства посетили музей Сулеймана Стальского, возложили цветы к его памятнику и приняли участие в большом концерте поэзии, песни и танца.

Дни национальной дагестанской литературы и искусства давно стали доброй традицией. Такие мероприятия проводятся в районах с 50-х годов, особенно широкий резонанс они имели в 70-е-80-е годы. И вот после некоторого затишья литературно-музыкальные праздники к радости всех народов Дагестана возобновились.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии