03 октября 2002, 18:21

В Сулейман-Стальском районе прошли Дни дагестанской литературы и искусства

2 октября в Сулейман-Стальском районе проходили Дни дагестанской литературы и искусства.

Этот праздник принял эстафету торжественных Дней памяти "Белые журавли", только что прошедших в республике. Некоторые гости Дней памяти еще не успели уехать и охотно участвовали в Днях литературы и искусства Дагестана, в частности это первый секретарь правления Союза писателей России, известный московский поэт Игорь Ляпин. В район отправился большой "десант" дагестанских писателей и поэтов.

Гости и местные любители лезгинского искусства посетили музей Сулеймана Стальского, возложили цветы к его памятнику и приняли участие в большом концерте поэзии, песни и танца.

Дни национальной дагестанской литературы и искусства давно стали доброй традицией. Такие мероприятия проводятся в районах с 50-х годов, особенно широкий резонанс они имели в 70-е-80-е годы. И вот после некоторого затишья литературно-музыкальные праздники к радости всех народов Дагестана возобновились.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей