Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

11 марта 2016, 13:21

Заседание суда по делу Амирова отложено на четыре часа

В заседании Верховного суда России, на котором рассматривается апелляционная жалоба по делу Саида Амирова, сегодня объявлен перерыв до 14.00 мск в связи с отсутствием защитника.

"Кавказский узел" сообщал, что Саид Амиров был приговорен в июле 2014 года к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта, а в августе 2015 года – к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств. Остальные фигуранты дела приговорены к различным срокам заключения – от 10 до 22 лет. В сентябре 2015 года всеми подсудимыми по делу Амирова в Верховный суд России была подана апелляционная жалоба на приговор.

Саиду Амирову, Юсупу Джапарову, Мураду Алиеву, братьям Ахмедовым, Магомеду Кадиеву и Зубаиру Мутаеву были предъявлены обвинения в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Ни один из подсудимых вину не признал. 

Запланированное на 10.00 мск рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову началось только в 10.30 мск из-за настройки видеоконференцсвязи с Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону.

После настройки видеосвязи секретарь заседания зачитал поступившее в Верховный суд сообщение от защитника Мурада Алиева о том, что он в данный момент ожидает приема в поликлинике и не может участвовать в заседании по состоянию здоровья, передает корреспондент "Кавказского узла".

Алиев сказал, что желает участия этого адвоката в процессе. Суд решил объявить перерыв до 12.00 мск.

После окончания перерыва, в 12.10 мск, судья Верховного суда сообщил, что адвокат Алиева находится "в консультативном центре в Ростове-на-Дону", где ожидает приема врача, назначенного на 13.00 мск.

"После осмотра будет вынесен диагноз, и защитник скажет, может ли он принимать участие в заседании", - сказал судья и объявил перерыв до 14.00 мск.

В зале Северо-Кавказского окружного военного суда сегодня присутствуют не менее 30 родственников и друзей Амирова и других осужденных, все места для посетителей заняты.

Новости по делу Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" размещен материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей