Горы Дагестана.  Фото:  Магомедгаджи Муртазалиев, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=306&pg=4&com=photogallery

11 марта 2016, 12:34

Власти Дагестана за год направят на развитие горных территорий 4,6 млрд рублей

Из республиканского бюджета в 2016 году на развитие горных территорий Дагестана власти направят 2,8 миллиарда рублей. Еще 1,7 миллиарда рублей поступит из внебюджетных источников.

Сумма, которую направят на проведение Года гор в Дагестане, была озвучена на заседании "круглого стола" по вопросам реализации стратегии и концепции развития горных территорий республики.

"На указанные средства планируется провести мероприятия в сфере дорожных работ, сельского хозяйства, торговли, образования", – пояснил  министр экономики и территориального развития республики Раюдин Юсуфов.

Он также отметил, что в республике для проведения Года гор утвержден организационный комитет. Республика также примет Горный форум (международную научно-практическую конференцию "Эффективное развитие горных территорий России"), который будет проходить с 15 по 19 июня. 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году кумыкские организации потребовали от властей Дагестана развивать равнинные районы. Заявление было сделано на совместном заседании исполкома Национального совета кумыкского народа, ДРОО "Сплоченность", Совета старейшин кумыкского народа, общественной организации по защите прав депортированных народов "Анжи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей