11 марта 2016, 10:56

Суд лишил жительницу Чечни родительских прав за продажу ребенка

Суд лишил родительских прав Индиру Кушалиеву, которая в апреле 2015 года получила три года колонии за сделку с двумя жительницами Чечни по продаже своего новорожденного ребенка.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года Кушалиева в обмен на безвозмездное получение жилого помещения передала младенца Лайле Абдурашидовой через ее пособницу Азу Абдулмажидову. Через некоторое время Кушалиева обратилась в полицию, сообщив заведомо ложные сведения о похищении ее новорожденного ребенка. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Абдурашидова и Абдулмажидова получили условные сроки.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минюста Чечни, 9 марта суд Ленинского района Грозного рассмотрел гражданское дело в отношении Индиры Кушалиевой по иску отдела опеки и охраны прав детства департамента образования администрации столицы Чечни.

"Решением суда Кушалиева родительских прав лишена и до достижения ребенком совершеннолетнего возраста должна будет выплачивать алименты в его пользу", - проинформировал собеседник.

Комментариями от осужденной женщины или ее представителей относительно этого решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей