11 марта 2016, 10:56

Суд лишил жительницу Чечни родительских прав за продажу ребенка

Суд лишил родительских прав Индиру Кушалиеву, которая в апреле 2015 года получила три года колонии за сделку с двумя жительницами Чечни по продаже своего новорожденного ребенка.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года Кушалиева в обмен на безвозмездное получение жилого помещения передала младенца Лайле Абдурашидовой через ее пособницу Азу Абдулмажидову. Через некоторое время Кушалиева обратилась в полицию, сообщив заведомо ложные сведения о похищении ее новорожденного ребенка. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Абдурашидова и Абдулмажидова получили условные сроки.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минюста Чечни, 9 марта суд Ленинского района Грозного рассмотрел гражданское дело в отношении Индиры Кушалиевой по иску отдела опеки и охраны прав детства департамента образования администрации столицы Чечни.

"Решением суда Кушалиева родительских прав лишена и до достижения ребенком совершеннолетнего возраста должна будет выплачивать алименты в его пользу", - проинформировал собеседник.

Комментариями от осужденной женщины или ее представителей относительно этого решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей