11 марта 2016, 10:56

Суд лишил жительницу Чечни родительских прав за продажу ребенка

Суд лишил родительских прав Индиру Кушалиеву, которая в апреле 2015 года получила три года колонии за сделку с двумя жительницами Чечни по продаже своего новорожденного ребенка.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года Кушалиева в обмен на безвозмездное получение жилого помещения передала младенца Лайле Абдурашидовой через ее пособницу Азу Абдулмажидову. Через некоторое время Кушалиева обратилась в полицию, сообщив заведомо ложные сведения о похищении ее новорожденного ребенка. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Абдурашидова и Абдулмажидова получили условные сроки.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минюста Чечни, 9 марта суд Ленинского района Грозного рассмотрел гражданское дело в отношении Индиры Кушалиевой по иску отдела опеки и охраны прав детства департамента образования администрации столицы Чечни.

"Решением суда Кушалиева родительских прав лишена и до достижения ребенком совершеннолетнего возраста должна будет выплачивать алименты в его пользу", - проинформировал собеседник.

Комментариями от осужденной женщины или ее представителей относительно этого решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 03:50

  • Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

    Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

27 апреля 2017, 02:53

  • Свидетель рассказала о давлении на Усманова при подписании признательных показаний

    Протокол с признательными показаниями уроженец Дагестана Абдурахман Усманов, обвиняемый в оказании помощи боевикам в Сирии, подписал "задним числом" после угроз в адрес гражданской жены, сообщила в суде адвокат, защищавшая его на этапе предварительного следствия. Ходатайства защиты подсудимого с просьбой проверить показания этого свидетеля суд отклонил.

27 апреля 2017, 01:54

  • Подсудимый: сидел в тюрьме во время кражи*

    Владимир Корбаков, ранее пять раз судимый за кражи и грабежи, попросил общественную организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс по новому делу, заявляя о невиновности, рассказали в организации. По словам подсудимого, в момент вменяемой кражи в Сочи он еще находился в заключении по предыдущему приговору, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 апреля 2017, 00:55

26 апреля 2017, 23:57

Архив новостей