11 марта 2016, 10:56

Суд лишил жительницу Чечни родительских прав за продажу ребенка

Суд лишил родительских прав Индиру Кушалиеву, которая в апреле 2015 года получила три года колонии за сделку с двумя жительницами Чечни по продаже своего новорожденного ребенка.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года Кушалиева в обмен на безвозмездное получение жилого помещения передала младенца Лайле Абдурашидовой через ее пособницу Азу Абдулмажидову. Через некоторое время Кушалиева обратилась в полицию, сообщив заведомо ложные сведения о похищении ее новорожденного ребенка. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Абдурашидова и Абдулмажидова получили условные сроки.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минюста Чечни, 9 марта суд Ленинского района Грозного рассмотрел гражданское дело в отношении Индиры Кушалиевой по иску отдела опеки и охраны прав детства департамента образования администрации столицы Чечни.

"Решением суда Кушалиева родительских прав лишена и до достижения ребенком совершеннолетнего возраста должна будет выплачивать алименты в его пользу", - проинформировал собеседник.

Комментариями от осужденной женщины или ее представителей относительно этого решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей