Строительная техника в Керченском проливе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 марта 2016, 10:20

Строители начали закладку фундамента Керченского моста

Работа по установке свайных фундаментов опор Керченского моста между Крымом и Краснодарским краем ведется одновременно на нескольких участках общей протяженностью более 10 километров.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября 2015 года стало известно, что проект Керченского моста получил положительное заключение экспертов Росприроднадзора, признавших, что он соответствует экологическим требованиям российского природоохранного законодательства. Проект Керченского моста в феврале 2016 года был одобрен Главгосэкспертизой.

Сваи погружаются на разную глубину, максимальная отметка составит 94 метра – это высота 30-этажного здания. 

"Сейчас мы приступили к устройству фундаментов, осуществляем погружение свай. Далее будет возводиться ростверк, объединяющий эти сваи. На ростверк погружаются тела опор, на которые впоследствии установят опорные части и смонтируют пролетные строения", - цитирует заявление главного инженера ФКУ Упрдор "Тамань" Юрия Сафонова "РБК-Кубань".

Согласно проекту, прошедшему государственную экспертизу, мост встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит погрузить более 5,5 тысячи свай.

Сборка свай ведется на технологической площадке, развернутой на Таманском полуострове. Рядом с местом работ развернута временная инфраструктура, необходимая для изготовления свай. На таманском и керченском берегах возведены мобильные установки, выпускающие бетон.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Завершение работ намечено на 30 июня 2019 года. 16 апреля 2015 года началось сооружение технологического моста. 1 октября 2015 года открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым будут подвозить материалы и технику для возведения основного моста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей