03 октября 2002, 17:58

Роль омбудсмена в Южном Федеральном округе должна усилиться

В КБР в очередной раз побывал эксперт Комиссии по правам человека при президенте РФ и член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Антуан Аракелян. Он встретился со спикером Совета республики парламента КБР Заурби Нахушевым, министром труда и социального развития Ильясом Бечеловым, секретарем Комисии по правам человека при президенте КБР Суфьяном Беппаевым.

Как подчеркнул эксперт, одной из основных проблем в КБР, которые были обсуждены в ходе встреч с местными чиновниками, стала необходимость наличия в республике различных институтов правозащиты, так как комиссии по правам человека, находящиеся при главах субъектов региона, "в подавляющем большинстве регионов карманны и малоэффективны".

Аракелян сообщил также, что в середине сентября в Пятигорске прошел международный семинар "Развитие института уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе", где было отмечено, что роль и место омбудсмена в ЮФО должны усилиться. Проблема мигрантов, межэтнических отношений, безработицы и социального партнерства являются общими для регионов ЮФО, подчеркнул он.

Аракелян также отметил, что в КБР никто не выступает против института омбудсмена, но в то же время никто на это не решается. "В республике очень много зависит от первого лица, - подчеркнул он, - с которым мне, в силу разных причин, ни разу не удалось встретиться".

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей