03 октября 2002, 17:47

Пленный боевик утверждает, что Гелаев встречался с Шеварднадзе

Один из лидеров чеченских вооруженных формирований, Руслан Гелаев, неоднократно приезжал в Тбилиси, где встречался с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. С таким утверждением выступил взятый в плен российскими войсками в ходе боя в ингушском селе Галашки боевик Муртаз Мания, входивший в отряд Гелаева.

По словам участника вооруженного формирования, он прошел военную подготовку под командованием Гелаева в лагере, находящемся в Панкисском ущелье Грузии. Боевик заявил также, что в лагерь приезжали представители грузинских властей, генералы и полковники армии, которые привозили оружие, боеприпасы и продукты питания.

Муртаз Мания отметил, что грузинское руководство намеревалось использовать отряд Руслана Гелаева для возобновления военного конфликта в Абхазии. Кроме того, Руслан Гелаев якобы планировал захватить аэропорт российского города Сочи, чтобы добиться вывода войск из Чечни.

Напомним, ранее бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани заявлял, что обсуждал с Эдуардом Шеварднадзе проблему чеченских боевиков, находящихся в Панкисском ущелье еще три года тому назад, но никаких действий президент Грузии тогда не предпринял. "Я думаю, что Шеварднадзе использовал боевиков Гелаева для личных целей, для проведения своей политики", - утверждал бывший грузинский министр.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей