03 октября 2002, 17:39

Кулачные бои не местного значения

Чем ближе муниципальные выборы, тем больше фактов, свидетельствующих о том, что рукоприкладство в Армении по-прежнему остается средством выяснения отношений с неудобными сотрудниками СМИ. На фоне обилия правозащитных организаций журналист здесь по-прежнему одна из самых незащищенных профессий. Муниципальное начальство вкупе с полукриминальными местечковыми авторитетами воспринимают периодические издания, радио и телевидение исключительно как некий придаток к их властным полномочиям. Недавний инцидент в телекомпании "Абовян" - серьезный сигнал накануне выборов в органы местного самоуправления. Когда мэр города Абовяна (областного центра) Каро Исраелян понял, что телекомпания не желает согласовывать с ним свои действия, реакция последовала незамедлительно в форме кулачной расправы с директором. Подосланных им громил не остановило даже то, что телекомпанию возглавляет женщина. Случай получил огласку. Возбуждено уголовное дело. Руководство телекомпании считает, что мэр был раздражен появлением в телеэфире людей, способных составить ему конкуренцию на предстоящих в октябре муниципальных выборах. Мэр убежден, что телекомпания обязана посвящать предусмотренное для освещения предвыборной тематики эфирное время исключительно его персоне. Появление на телеэкране потенциальных конкурентов, городской голова расценил как посягательство на свое светлое политическое будущее и предпринял "воспитательно-устрашающую акцию". Впрочем, бьют не только журналистов, но и депутатов. За избиение народного избранника глава столичной милиции даже получил должностное повышение. Причем сразу после того, как премьер-министр Андраник Маргарян лично заверил общественность, что виновный в учинении физической расправы над депутатом будет наказан. Теперь все с нетерпением ждут, как "щедро" будет наказан или обласкан отличившийся градоначальник. Если все вновь будет спущено на тормозах, то зубодробительные удары будут успешно применяться уже на последующих президентских и парламентских выборах. Здесь многие не могут понять, что свобода слова в любой стране измеряется не количеством зарвавшихся самодуров и их наглых приспешников, а тем, в какой мере власть способна усмирять посягающих на любую свободу граждан. Пока чиновник вооружен идеологией насилия, кулак как верный способ достигать цели не будет иметь альтернативы. Если, конечно, выборы не откроют дорогу новым кадрам.

Опубликовано 3 сентября 2002 года

источник: "Парламентская газета" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии