03 октября 2002, 17:35

Нана Девдариани обсуждает вопрос принятия чеченских беженцев третьими странами

Народный защитник Нана Девдариани планирует в ближайшее время встретиться с аккредитованными в Грузии послами Греции и США по вопросу возможного принятия чеченских беженцев из Панкисского ущелья третьими странами.

Как сказала Нана Девдариани в четверг журналистам, чеченские беженцы, с которыми она встречалась в Панкиси, выразили желание перейти в любую страну, которая их примет, так как считают, что своим присутствием создают серьезные проблемы для принявшей их Грузии. По ее словам, по просьбе беженцев из Чечни она уже встретилась с послами Великобритании, Италии, Турции и Азербайджана.

Между тем, Нана Девдариани не видит необходимости в уходе чеченских беженцев из Грузии. "В Панкисском ущелье они так или иначе находятся вблизи от родины, а в другой стране еще неизвестно - какой будет их судьба," - сказала она.

Нана Девдариани сообщила, что параллельно на встречах с послами обсуждается вопрос оказания гуманитарной помощи чеченским беженцам в Панкиси. По ее утверждению, после завершения встреч с послами она вновь посетит Панкисское ущелье, чтобы сообщить беженцам о принятых конкретных решениях и предложениях. Что же касается возможного возвращения беженцев в Россию, то Нана Девдариани категорически исключает этот вариант, так как, по ее словам, в Чечне идет война, и российское руководство не сможет предоставить им гарантии безопасности.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей