03 октября 2002, 17:35

Нана Девдариани обсуждает вопрос принятия чеченских беженцев третьими странами

Народный защитник Нана Девдариани планирует в ближайшее время встретиться с аккредитованными в Грузии послами Греции и США по вопросу возможного принятия чеченских беженцев из Панкисского ущелья третьими странами.

Как сказала Нана Девдариани в четверг журналистам, чеченские беженцы, с которыми она встречалась в Панкиси, выразили желание перейти в любую страну, которая их примет, так как считают, что своим присутствием создают серьезные проблемы для принявшей их Грузии. По ее словам, по просьбе беженцев из Чечни она уже встретилась с послами Великобритании, Италии, Турции и Азербайджана.

Между тем, Нана Девдариани не видит необходимости в уходе чеченских беженцев из Грузии. "В Панкисском ущелье они так или иначе находятся вблизи от родины, а в другой стране еще неизвестно - какой будет их судьба," - сказала она.

Нана Девдариани сообщила, что параллельно на встречах с послами обсуждается вопрос оказания гуманитарной помощи чеченским беженцам в Панкиси. По ее утверждению, после завершения встреч с послами она вновь посетит Панкисское ущелье, чтобы сообщить беженцам о принятых конкретных решениях и предложениях. Что же касается возможного возвращения беженцев в Россию, то Нана Девдариани категорически исключает этот вариант, так как, по ее словам, в Чечне идет война, и российское руководство не сможет предоставить им гарантии безопасности.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей