Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Одиночный пикет у здания администрации президента в Москве. Фото: Медиазона, http://zona.media/online/95_online/#16228

10 марта 2016, 12:29

Пикеты в поддержку избитых в Ингушетии журналистов начались в Москве

Около здания администрации президента России проходят одиночные пикеты московских журналистов и правозащитников, организованные в поддержку избитых коллег на границе Ингушетии и Чечни.

Как писал "Кавказский узел", в результате нападения 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель машины Сводной мобильной группы, в которой они ехали из Беслана в Грозный. 

В ходе нападения пострадали норвежский журналист Ойстан Виндстад из издания Ny Tid, корреспондент шведского радио Мария Перссон Лёфгрен, Александра Елагина из The New Times, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с "Коммерсантом" журналист Антон Прусаков, юрист "Комитета по предотвращению пыток" Екатерина Ванслова, пресс-секретарь Комитета Иван Жильцов, а также водитель микроавтобуса Башир Плиев.

Около 11.30 мск представители московских СМИ и правозащитных организаций начали серию одиночных пикетов на Старой площади столицы России у комплекса зданий администрации российского президента, сообщает "Медиазона".

Пикетчики держат в руках плакаты с требованием найти виновных.

Также митингующие информируют прохожих о подробностях этого происшествия.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей