Одиночный пикет у здания администрации президента в Москве. Фото: Медиазона, http://zona.media/online/95_online/#16228

10 марта 2016, 12:29

Пикеты в поддержку избитых в Ингушетии журналистов начались в Москве

Около здания администрации президента России проходят одиночные пикеты московских журналистов и правозащитников, организованные в поддержку избитых коллег на границе Ингушетии и Чечни.

Как писал "Кавказский узел", в результате нападения 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель машины Сводной мобильной группы, в которой они ехали из Беслана в Грозный. 

В ходе нападения пострадали норвежский журналист Ойстан Виндстад из издания Ny Tid, корреспондент шведского радио Мария Перссон Лёфгрен, Александра Елагина из The New Times, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с "Коммерсантом" журналист Антон Прусаков, юрист "Комитета по предотвращению пыток" Екатерина Ванслова, пресс-секретарь Комитета Иван Жильцов, а также водитель микроавтобуса Башир Плиев.

Около 11.30 мск представители московских СМИ и правозащитных организаций начали серию одиночных пикетов на Старой площади столицы России у комплекса зданий администрации российского президента, сообщает "Медиазона".

Пикетчики держат в руках плакаты с требованием найти виновных.

Также митингующие информируют прохожих о подробностях этого происшествия.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей