Одиночный пикет у здания администрации президента в Москве. Фото: Медиазона, http://zona.media/online/95_online/#16228

10 марта 2016, 12:29

Пикеты в поддержку избитых в Ингушетии журналистов начались в Москве

Около здания администрации президента России проходят одиночные пикеты московских журналистов и правозащитников, организованные в поддержку избитых коллег на границе Ингушетии и Чечни.

Как писал "Кавказский узел", в результате нападения 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель машины Сводной мобильной группы, в которой они ехали из Беслана в Грозный. 

В ходе нападения пострадали норвежский журналист Ойстан Виндстад из издания Ny Tid, корреспондент шведского радио Мария Перссон Лёфгрен, Александра Елагина из The New Times, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с "Коммерсантом" журналист Антон Прусаков, юрист "Комитета по предотвращению пыток" Екатерина Ванслова, пресс-секретарь Комитета Иван Жильцов, а также водитель микроавтобуса Башир Плиев.

Около 11.30 мск представители московских СМИ и правозащитных организаций начали серию одиночных пикетов на Старой площади столицы России у комплекса зданий администрации российского президента, сообщает "Медиазона".

Пикетчики держат в руках плакаты с требованием найти виновных.

Также митингующие информируют прохожих о подробностях этого происшествия.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей