10 марта 2016, 08:42

Полиция начала розыск напавших на журналистов в Ингушетии

Полиция Ингушетии ввела план "Перехват" по поиску неизвестных, совершивших нападение на журналистов и правозащитников "Комитета по предотвращению пыток", сообщил источник в отделении МВД по Сунженскому району республики. 

Как информировал "Кавказский узел", вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников и журналистов напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившиеся в ней люди были избиты. Всего пострадали девять человек. Эту атаку полиция квалифицировала как хулиганство и уничтожение чужого имущества.

Как проинформировал сегодня ночью источник в отделении МВД по Сунженскому району, в республике началась операция по поиску нападавших, сообщает "Медиазона".

"У водителя автомобиля сотрясение, множественные ушибы головы и туловища, он путается в показаниях. Один номер (автомобильный - прим. "Кавказского узла") назвал водитель, его объявили по плану "Перехват", – отметил правоохранитель.

На место происшествия выехал глава МВД Ингушетии Александр Трофимов, который руководит работой оперативно-следственной группы, передает РИА "Новости".

Информации о том, ведутся ли поиски нападавших на территории Чечни, пока не поступало.

Напомним, ранее источник корреспондента "Кавказского узла" заявил, что за микроавтобусом с журналистами и правозащитниками ехали машины с чеченскими номерами.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 22:06

29 апреля 2017, 21:20

29 апреля 2017, 20:36

29 апреля 2017, 20:01

29 апреля 2017, 19:05

  • Участники акции "Надоел" в Краснодаре написали письма Путину

    Все участники акции против выдвижения Путина на следующий президентский срок написали письма президенту, которые будут доставлены в его приемную в Москве, сообщила координатор "Открытой России" в Краснодаре Яна Антонова. Участники митинга заявили, что поддерживают смену власти в России "из-за коррупции и тяжелых экономических условий".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей