10 марта 2016, 03:40

Власти Волгограда объяснили замену троллейбусов на автотранспорт их убыточностью

Отдельные троллейбусные маршруты в Волгограде будут заменены на автобусные – электротранспорт, по данным властей, заполняется лишь на 10-20% и приносит бюджету миллионные убытки. Ситуация на транспортных предприятиях города сложная, их ждут сокращения, но водителей и кондукторов они затронуть не должны, заявил представитель мэрии.

Как писал "Кавказский узел", в январе счетная палата Волгоградской области признала состояние МУП "Метроэлектротранс" предбанкротным. По ее данным, городской электротранспорт выработал свой ресурс: износ трамваев составил 97%, троллейбусов – 81%. Сотрудники "Метроэлектротранса" записали видеообращение к Владимиру Путину, попросив его сохранить троллейбусные маршруты в городе. 

В январе-феврале было проведено исследование пассажиропотока, и выяснилось, что заполняемость троллейбуса № 18 в Кировском районе составляет менее 20%, троллейбуса № 6 в Красноармейском районе – около 10%, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель транспортного комитета администрации Волгограда Игорь Кузюкин. "Маршруты убыточные", – подчеркнул он.

По словам Кузюкина, новая транспортная схема города, которая сейчас разрабатывается, "будет внедряться постепенно, обсуждаться на общественных слушаниях с привлечением экспертов". Мэрия рассматривает несколько вариантов, схема дорабатывается.

"Упор в схеме делается на муниципальные предприятия – "Метроэлектротранс" и ПАТП-7, им принадлежат основные маршруты", – сказал Кузюкин. В Волгограде действуют 22 муниципальных автобусных маршрута, 13 трамвайных и 12 троллейбусных. "Метроэлектротранс" несет большую социальную нагрузку, он станет основой новой системы, а "главный удар" придется по коммерческому транспорту, подчеркнул он.

По словам представителя транспортного комитета, в Волгограде 92% маршрутных такси – это "Газели" старше 2009 года, при этом по нормам безопасности они должны работать на линии 5-7 лет, максимум – 10. "Транспортной структуре города будут предъявляться требования замены автобусов на более комфортабельные и современные", – отметил Кузюкин.

"Рассчитываем закончить разработку новой транспортной схемы к концу марта. Затем будет ее обсуждение и плавное внедрение – в конце этого полугодия или в начале следующего", – заключил Кузякин, подчеркнув, что без внешнего инвестора схема работать не будет. Сейчас идут переговоры с несколькими инвесторами.

В 2017 году в Волгоградской области планируется запустить новую транспортную схему, над разработкой которой работают турецкие компании. Частным предприятиям было предложено присоединиться к программе "в добровольном порядке".

В новой транспортной схеме присутствуют все действующие маршруты, кроме убыточных, сказал корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор МУП "Метроэлектротранс" Рэм Вартанов. "Троллейбус № 6 приносит убыток 22 млн рублей в год, № 18 – 24 млн в год. Рассматривается вариант передачи маршрута №18 ПАТП-7 – троллейбус будет заменен автобусом", – отметил он.

"Проблема началась с 2005 года, когда пассажиропоток был 163 млн человек, а в 2015-м стал 87 млн человек. Выручка упала практически вдвое", – пояснил Вартанов.

По его словам, МУП "Метроэлектротранс" будет оптимизировано. Программа оптимизации затронет и численность, и производственный процесс. "Нормальным считается восемь человек на единицу выпускаемого подвижного состава. В настоящий момент на единицу транспорта у нас приходится 10 человек", – сказал Вартанов, подчеркнув, что нововведения позволят повысить зарплату работникам.

Сейчас у водителя "Метроэлектротранса" зарплата составляет около 17 тыс. рублей, инженеры получают 10-11 тыс. рублей. "Порядка 50% освобождающегося фонда мы направим на повышение зарплат", – заявил глава предприятия, добавив, что под сокращения попадут не водители и кондукторы, а "управленцы, юристы, бухгалтерия и обслуживающий персонал".

По данным Вартанова, на конец 2015 года – начало 2016-го в компании работали 3927 человек, сейчас – 3636. "Чтобы люди нормально работали и получали нормальную зарплату, нам необходимо будет 3200 человек", – сказал он. "Наша задача – увеличить пассажиропоток в два раза, в этом случае предприятие будет рентабельным", – заключил глава "Метроэлектротранса". 

В ПАТП-7 работают 460 человек сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замдиректора предприятия Алексей Симоненко. "У нас были непростые времена, особенно в прошлом году. Сегодня финансовая ситуация стабилизировалась. Численность предприятия сократилась на 100 человек по сравнению с 2015 годом. При этом выпуск автобусов на маршруты остался прежним – 87 машин на 22 маршрута", – сказал он.

"По областной программе мы получили 30 газомоторных автобусов, теперь имеем экономию на топливе. Планируем получить еще 50 низкопольных большой вместимости на природном газе автобусов до 1 июня", – отметил Симоненко.

По его мнению, жители Красноармейского района не пострадают от замены троллейбуса № 6 на автобус. Новый маршрут 6а "Набережная – Каустик", организованный в связи с закрытием троллейбусного маршрута, работает с тем же расписанием, что был у троллейбуса, на линию выходят четыре автобуса. 

Замена троллейбуса № 18 на автобус пока прорабатывается, добавил замдиректора ПАТП-7. "Мы можем это сделать при поступлении новых автобусов. Мы ждем новые автобусы, они будут работать на маршрутах, проходящих через центр города. После их получения возможна замена", – отметил Симоненко. 

"Водителей и кондукторов, которые, возможно, окажутся без работы в связи с закрытием троллейбусов, мы принимаем на работу и ставим на те же маршруты, только на автобусы", – заключил он.

8 марта на сайте Change.org появилась петиция за отставку губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Ее автор также выступает против "уничтожения" городского электротранспорта. На данный момент петицию подписали уже почти 1,1 тыс. человек.

Нецелесообразность использования троллейбусов на тех маршрутах, на которых произошло уменьшение пассажиропотока и которые приносят бюджету убытки, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" вице-мэр Михаил Девятов. "Каждый из перевозчиков найдет свою нишу в том объеме, который сегодня есть", – сказал он. "По тем направлениям, где идут автобусы, будут проводиться конкурсы, в которых могут выиграть и муниципальные, и частные предприятия", – пояснил Девятов. 

Жители города планы властей пока не оценили. "Лично мне не по душе замена троллейбусов на автобусы: электротранспорт экологичнее и удобнее, он привычнее пожилым людям, кроме того, автобусы опаснее", – заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Красноармейского района Алена Никитина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей